加载中…
个人资料
云逸
云逸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,678
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个人越来越富有的4个迹象!

(2020-09-23 21:44:26)
来源:人民论坛网

01眼界越来越宽广一个人越来越富有的4个迹象!


红顶商人胡雪岩说过这样一段话:


做事一定要看大局,你的眼光看得到一省,就能做下一省的生意;看得到一国,就能做下一国的生意;看到国外,就能做下国外的生意;看得到天下,就能做天下的生意。


眼界就是一个人把握世界的宽度或广度。


雄鹰翱翔天际,山河大地尽收眼底;青蛙坐井观天,它看到的天空只有井口那么大。


眼界不一样,生活方式也就不一样。狮子在整个草原上猎杀,而屎壳郎头枕粪球,沾沾自喜。


真正开始富有,应该是从眼界变宽开始的。


见识短浅的人,面对复杂的情况只会手足无措,焦头烂额;见识多的人,不但能应对自如,还能从中看到潜在的机遇。


有一些你自以为是追求的极限,不过只是别人的垫脚石罢了。


你的眼界有多广,你的世界就有多大。


当然,人首先要有不甘平庸的志气,才能不断扩大自己的眼界。


王阳明在十二岁的时候,就对自己的老师说,人生第一等事是读书做圣贤,而不是什么“中状元荣耀家族”。正是自小就有远大志向,才有后来的“心学宗师”王阳明。



02

脸皮变“厚”,不害怕出丑一个人越来越富有的4个迹象!


有太多人,铆足了劲想让别人看得起。而结果是,越怕丢人、极力掩饰,越容易出差错、丢面子。


学诚法师说:“面子,就是虚荣心,是自己幻想别人眼中自己的形象。在很多情况下,这是人身上套着的最沉重的一副枷锁。”


静下心来想想,你会发现,每天发生在自己身上99%的事情,对别人来说都毫无意义。

很喜欢一段话:

当你放下面子赚钱的时候,说明你已经懂事了;

当你用钱赚回面子的时候,说明你已经成功了;

当你用面子可以赚钱的时候,说明你已经是人物了;

当你还停留在那里喝酒、吹牛,不懂装懂,只爱面子的时候,说明你这辈子也就这样了。


一个内心强大的人,能够淡化得失心、保持平常心,“脸皮厚”、胆子大、放得开。生活中的小挫折,其实,就是磨练玻璃心的过程。别太介意灰头土脸,你只需记住,放下无谓的面子,为自己而活。



03

有强大的执行力一个人越来越富有的4个迹象!


一个农夫打算去耕田,结果发现耕耘机没油了。


去加油的时候,忽然想起家里的猪还没喂,于是转回家去。


经过仓库时,看到柴所剩不多了,于是拿起柴刀准备上山砍柴。


走到半路看到了路边的马铃薯,又想起家里的马铃薯要发芽了,于是转身……


结果他从早上一直忙到太阳落山,一件事都没做好。


一个人有没有前途,看他的执行力就知道了


很多时候,我们会自以为是的认为伟大的创意才是这个世界上最值钱的东西,我们同身边的每一个人高谈阔论,但从来没有执行的决心,也没有半点计划,时间久了,梦就就真的成为梦想了。


想考研,那就努力开始学习,坚持下来,就算第一年败了,还有明年,时间还有,就怕你不付诸行动。

 

想减肥,那就管住嘴迈开腿,坚持下来,千万不是说说而已,因为时间久了,你就懈怠了。


当你不再等待一个所谓最合适的时机,当你不再踌躇犹豫,而是第一时间行动起来,解决问题,把握细节 ,从一件件小事开始不折不扣地执行下去,才是你真正富足的开始


时间不仅创造金钱,甚至决定生命的走向,每个人都不能辜负。



04身体越来越健康一个人越来越富有的4个迹象!


越富有的人,越明白健康的重要性。


人生是一场超级马拉松,拼的不是开始时谁更快,而是看谁的耐力更持久。


别人赚了半辈子的钱,最后只能拿来买药看病;在病房住的时间,比在豪宅里住的时间还久;


同龄人爬层楼梯都大喘气,而你每天还坚持跑步的好习惯;


同龄人以失眠、熬夜为常态,而你每天入睡安心、好梦不舍醒。


人生下半场,比的不是财富、智商、情商;身体健康,才是最大的本钱。


有句话说的对:你没有时间休息,就一定有时间生病。


人生的最大的富有不在于地位的高低,不在于钱财的多少,而是健康地活着,知足地笑着


愿你我,都有这样富足的人生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有