加载中…
个人资料
__Qing
__Qing
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,743
  • 关注人气:286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婚姻不意味着幸福而是委身

(2013-08-02 17:14:54)
      “死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”这是人们常用来憧憬生死不渝之爱情的诗句,认为这就是一种幸福,但是著名婚恋专家袁大同说婚姻不意味着幸福,那很多人就有疑问了,或者不只是疑问而是对这话非常有意见,不幸福那结婚有何意义,事实上,不是结婚的问题,而是很多人对于婚姻有误解。

      袁老师说:“婚姻不意味着幸福,而是意味着委身,完全的无条件的委身。”由于对婚姻存在着误解,很多人被所谓的“幸福”绑架了,袁老师讲了自己真实的经历。他和妻子在外面做婚恋讲座时,在路上常因为小的问题争论,打得面红耳赤,但是到了讲厅两人马上就改变过来,不争吵了,牵着手唱《盟约》,台下的人感动得稀里哗啦,但是他们自己很纠结。

      袁老师的妻子生病了,他就开始埋怨,想着妻子带给自己的苦恼,那时幸福感荡然无存。他们自诩为幸福家庭建造者,认为自己在教别人幸福,自己就必须幸福,但现实生活中两个人罪人在一起会有很多的摩擦和矛盾,并不像想象中那么幸福。

      在信仰中,很多人有认识的误区:耶稣说我们要想别人怎么待我们,我们就要怎样待人。但是神没有说你怎样待人,别人就一定会怎样待你,神想让我们做到的是不管别人怎样待你,你也按照神想要的方式去待别人。你给对方送鲜花,弄出很多浪漫场景,可能期待的就是对方也如此待你,但是现实中不是这样,圣经中讲的爱情不是双赢,而是“他受鞭伤我得医治”“牺牲我而成就你”。婚姻是永恒的盟约,对婚姻需要一生的委身。

      这就是圣经里面对于委身的诠释,但是在婚姻中,有的人也能委身一点,也能侍奉对方一些,但是当对方没有回报时,就开始抱怨,感受到自己受了委屈,吃了亏。而委屈的感受就是由于不委身造成的。十字架是历史上最大的冤案,但是耶稣基督在复活之后没有一点抱怨,没有说你看我受了多大的苦,谁谁谁如何待我,他没有一点委屈的感觉。什么是委身呢?路得记里面给了很好的解释,路得说:“不要催我回去不跟随你。你往哪里去,我也往那里去;你在哪里住宿,我也在那里住宿;你的国就是我的国,你的神就是我的神。你在哪里死,我也在那里死,也葬在那里。除非死能使你我相离,不然,愿耶和华重重地降罚与我。”

      丈夫要承担最多的责任,就像夏娃和亚当都犯了罪,但是神先追究的是亚当的责任,丈夫要明白一切都是自己的责任,对家里的成员要负责到底。妻子不仅是将丈夫伺候好,这不是真正的委身,妻子要对丈夫有完全的顺服和依靠。

      现在的妻子对丈夫的依靠多是试探性的,不是完全的,给自己留很多的后路。士师记里讲了押撒的故事,押撒过门的时候,劝丈夫像父亲要田地,还要了水泉。这就是真正的委身,并不像世人所说的“胳膊肘往外拐”,而是“胳膊肘往内拐”,因为当押撒嫁给对方时,就已经属于对方了。

      现今的人有很多的误解,不相信丈夫,常常给自己留后路,甚至将一些财产留到娘家,以为这是铺后路,事实上适得其反,对方失去了信任,造成很多问题,但是如果你表现出向着丈夫的委身,丈夫看到你的爱,会真正地为你着想、用心爱你。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:拜拜 2012
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇拜拜 2012
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有