加载中…
个人资料
杨开然
杨开然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:390,914
  • 关注人气:1,873
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给英菲尼迪提几个建议

(2013-07-25 18:21:38)
标签:

汽车

给英菲尼迪提几个建议
   
    杨开然
   
    按照我的预测,明年最可能让大家惊喜的品牌有两个,一是观致,另一个就是英菲尼迪。明年英菲尼迪将先于雷克萨斯和讴歌率先国产,由于之前时常被诟病价格过高,国产之于英菲尼迪的意义,无疑是极为重大的。
    7月16日,在北京,英菲尼迪新任中国总裁戴雷为大家做了一个精彩而犀利的自我剖析,他说目前英菲尼迪的品牌定位不清楚、品牌知名度不高。新人果然新气象,戴雷的坦诚值得赞赏。因此,应该给英菲尼迪善意地提几个建议。
    针对英菲尼迪目前存在的问题,当天我给戴雷提了几个建议,第一个是尽快让品牌形象清晰,打造独特的品牌特性,在美国,英菲尼迪是以性能+设计著名,在中国这些特点模糊了;第二建议是尽快改善与经销商的关系,经销商是英菲尼迪发展的基石,没有经销商的帮助,即使国产,英菲尼迪也很难翻身,在高库存的影响下,英菲尼迪与经销商关系一度极为紧张,目前库存趋于健康,与经销商的关系该趁热打铁,好好处理,特别在金融支持方面应该有新的举措;第三个建议是采取与奥迪奔驰宝马不同的扩张策略,找准要重点突破的区域,先在一个区域集中发力,进行业务创新并迅速聚拢一批车主,再将影响扩展到其他区域;第四个建议是重新打造服务品牌,不避讳日系服务,用日系的服务质量和口碑为自己增加一个明显强于徳系豪华车的优势。
    对这4点建议,戴雷都一一给予答复,尤其是关于品牌方面,他说将把英菲尼迪打造成最感性的豪华汽车品牌,还透露今年年底将推出全新的品牌定位。2014年下半年Q50轿车(即之前的G轿车加长后)将国产,接下来QX50(也加长)也将国产。他希望英菲尼迪在国产后销量能尽快达到10万辆,也希望打破当前的豪华车固有格局(奥迪奔驰宝马三家占78%的份额)。
    他说的并不是天方夜谭,尽管豪华车市场井喷期已过,但凭借性能和设计两张牌,英菲尼迪应该能有一席之地,特别是在国产之后,由于价格竞争力增强,购买英菲尼迪的群体预计会大大增加。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有