加载中…
个人资料
杨开然
杨开然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:390,879
  • 关注人气:1,874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“老三样”接班人何时合体 爱丽舍说“我来了”

(2013-03-21 08:35:39)
标签:

汽车

 

“老三样”接班人何时合体 

爱丽舍说“我来了”


3月9日,曾经创造中国车市销量神话的新捷达宣布上市。自此,曾创造车坛长青神话“老三样”,已有两位高调荣归。接下来,我们将在4月等待爱丽舍涅槃重生,未来,我们还要验证这三款“老三样”接班人是否还能延续神奇。


“拥有桑塔纳 走遍天下都不怕!”被誉为国民车的桑塔纳自1983年在上海大众下线开始,已热销了近30年,具有无可匹敌的市场影响力。去年12月,始终受沉闷、老套造型所累,市场已现疲态的新桑塔纳终于焕彩重生,以全新姿态上市,赚足消费者眼球的同时也拉开了“老三样”荣归的大幕。


“理性的选择”——捷达,已叱咤中国车市22年,其皮实耐用、保养低廉的特性以及技术派路线的纯正德国血统,使其成为中国家轿市场保有量最高的车型之一。全新捷达的外形更加趋近于一汽大众的最新家族造型,相比于商务气息较浓的新桑塔纳显得更加年轻、时尚与运动。而全新捷达的价格比新桑塔纳更低,不难看出仍走高性价比路线。


不同于前两者,“老三样”中的“老三”爱丽舍在中国市场的走红并非依托强大的母品牌实力和先入为主的市场格局。1992年,爱丽舍的前身富康正式进入中国市场,该车不仅开创了中国车市两厢车的先河,更是中国汽车设计从注重动力性能发展,到追求“以人为本”设计的开创者。爱丽舍的出现改变了中国汽车市场消费需求的走向,而它的辉煌正是中国汽车市场消费多元化发展的印证和成熟表现。


毫无疑问,我们很期待国产的全新爱丽舍。去年9月全新C-Elysée(爱丽舍)已于巴黎车展亮相,从造型上,比桑塔纳和捷达出众不少,动力总成上,由于新发动机的支持,全新爱丽舍竞争力明显提高。4月份,上海车展,我们等待全新爱丽舍的中国首秀。(杨开然)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有