加载中…
个人资料
杨开然
杨开然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:390,879
  • 关注人气:1,874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

叶永明:风轻云淡 我行我素

(2012-08-16 16:38:47)
标签:

杂谈

叶永明:风轻云淡 我行我素
   
    杨开然
   
    在没有刀剑的江湖,47岁的叶永明端坐山头,居高俯视,风轻云淡。
    这是这位现任上海通用总经理的性格写照:从容、自信。叶永明和颜悦色,满面红光,是十足的福相,也是典型的乐观主义者。尽管上半年不敌一汽大众,但叶永明认为上海通用依然会是全年第一。今年上海通用的目标是130万辆,这不是一个容易达到的数字。
    但叶帅不急。按照他的理解,企业在不同的阶段会碰到困难,看一个企业要长远去看,从优秀到卓越要看15年。今年正好是上海通用15周年。叶永明用“我行我素”4个字回答“在低迷大势下如何自保”的问题时,相信自己,稳步向前,简洁明了,废话不说。
    事实上,对于当前市场状况和企业内部积弊,叶永明无不清楚了解。这是发展过程中必须要面对的问题,本也无须大惊小怪,特别是一位企业统帅,这时候妄自菲薄、惊慌失措和妄自尊大,盲目行动一样,都该面壁反思。浮躁是汽车行业通病,能在这一氛围里保持一份平和,对于企业来说,就相当于赢得避免盲从的时间。
    当然,自信从容需要岁月历练。1997年到2004年的7年,叶永明在上汽销售总公司历任副总经理、总经理,他开始用全局的眼光的分析这个市场,尽管彼时的市场仅有200万辆的规模,与今时今日无法相提并论,但并不妨碍叶永明进入他最擅长的领域。2004年7月后,他入主上海大众销售业务,主导销售结构改革,让上海大众在市场灵活性上独步全国。这是他事业的第一个高峰。7年后的2011年2月,他迎来第二个高峰——执掌全国第一大车企,指点江山,笑看风云。对于他来说,这儿才是他梦开始的地方。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有