加载中…
个人资料
杨开然
杨开然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:390,879
  • 关注人气:1,874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广汽挥军入湘接管长丰

(2009-06-18 14:51:37)
标签:

汽车

广汽挥军入湘接管长丰
    
   杨开然

 

  “壮士驱车将欲行,听我遥寄祝福声。珠水横波湘江碧,广长连牵总关情。关山此去度若飞,冷暖艰辛倍叮咛。明朝凯旋功成就,水酒一杯候长亭。”网友著七律一首为付守杰等壮行。

    6月16日,新任总经理付守杰给长丰汽车股份公司的总监开会通报经营思路,这已是6月12日以来付守杰在长丰召开的第三个会了。随着付守杰等广汽整套人马的进驻,广汽正式宣告接管长丰汽车。这也意味着广汽对长丰的重组进入快速轨道。
    
    连环会议密集轰炸
    “这几天天天都在开会,新领导新气象,要通报他的经营理念。”长丰汽车内部人士透露。
    新领导指的就是付守杰,从6月12日起,付守杰正式履新担任长丰汽车总经理,接替原总经理陈正初。在此之前,广汽股份董事长张房有已兼任了长丰汽车的董事长,他取代的是原董事长李建新。
    6月12日,付守杰给所有的长丰汽车高层开会,包括陈正初、销售公司总经理姚志辉,及三菱派出的副总经理铃木道幸等均在列。这是付守杰在长丰的首次亮相。据内部人士透露,付守杰在会上提到加强经营效率,加强研发,提高销售任务,并强调长丰的管理结构和原有人员不会有大的调整。
    6月15日,也就是付守杰进驻的第二个工作日,付守杰召集长丰汽车所有副总开会。6月16日,付守杰召集所有总监开会,下一步,付守杰还将给销售公司的高层、中层部长开会,具体部署销售策略。不过,长丰人士透露,到目前为止,长丰年初制订的全年行动计划和时间表还没有任何变化。
    广汽内部人士告诉记者,早在5月21日签约后,便有一些人员留在长沙,与之前尽职调查的人员会合,提前进驻长丰汽车,这部分人员为后来进驻的付守杰等人在管理上提供了很多方便和建设性意见。
    不过,尽管已接手最高管理权,目前广汽的10亿资金还未到位,长丰集团售予广汽的29%股权也尚未交割。
    广汽人马进驻长丰在网上也引起热议。网友“显出自己”著七律一首为付守杰等壮行:“壮士驱车将欲行,听我遥寄祝福声。珠水横波湘江碧,广长连牵总关情。关山此去度若飞,冷暖艰辛倍叮咛。明朝凯旋功成就,水酒一杯候长亭。”
    
    广本人再获重用
    长丰汽车项目是广汽跨省重组的最重要动作,直接关系到广汽能否成为全国性大型汽车集团。在这个关键项目中,出身广本的人员再次受到重用,各自担纲要职。
    记者注意到,此次还有三位副总经理——李进、刘为胜和黄志雄与付守杰一同入湘,分别负责广汽长丰的采购、财务和销售业务。李进、刘为胜此前均为广本中层,分别是广本采购部长和财务部长。
    广汽长丰的新负责人付守杰同样出身广本。出生于沈阳的付守杰今年46岁,曾获美国伊利诺伊州立大学芝加哥分校工商管理硕士学位,2004年到广州前曾任沈阳市苏家屯区副区长,同时兼任上市公司松辽汽车副董事长、总经理。2004年他出任广汽集团总经理助理,其后四年间,历任广本副总经理、广本执行副总经理等职务。去年7月,付守杰刚刚升任广本董事长兼广汽集团副总经理。
    “股份公司办公室那边人已为广汽进驻的领导准备了办公室,近日就可陆续投入使用。”长丰内部人士告诉记者。
    记者了解到,除了付守杰、李进、刘为胜,另一位广本人阎建明随后也将入湘,他统领的广汽菲亚特合资项目已确定从广州番禹移师长沙,届时将利用广汽长丰的基地进行生产。
    “抽调广本人北上,这是广汽内部对广本人的认可。”兴业证券汽车分析师林木红表示,广本创建已有10年,出身广本的人员经验丰富,很多经营举措在全国都是首创,适合开疆拓土。
    事实上,从创建广汽丰田项目起,广本人就已是主力。广汽每每创建新项目,必然抽调广本人出马,目前广本已是广汽培养本土人才的黄埔军校。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有