加载中…
个人资料
meggie
meggie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:200,316
  • 关注人气:363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Bleeding Wolves

(2007-09-02 21:09:43)
标签:

艺术赏析

bleeding

wolves

matthew

lien

分类: 音乐,不分国界
    太惭愧了,开博到现在居然把最心爱的一张CD漏掉了。
 
    中学时代热衷于搜集CD,尤其喜欢那种曲风独特,且还不为太多人所知的音乐,Andrea Bocelli的《Sogno》,Emma Shapplin的《Carmine Meo》,Lene Marlin的《Playing My Games》等等均是第一时间搜入囊中,也算是那段时间狂热和执着的见证。
    这张《Bleeding Wolves》也是。很清楚地记得,当天是一个夏天的午后,和哈尼骑着单车四处闲逛,路过思南路瑞金路口的音像店,进去第一眼就看到这张封面。对于我这样一个向来喜欢狼的人来说,那种震撼力几乎让我停止呼吸。
   虽然以往也有过仅凭封面设计判断失误的情况,但这张专辑却丝毫没让我失望,至今都是我的至爱之一。
    说来有意思,高二时有一次翁先生布置无命题作文,我就专写了一篇关于狼群的文章,最后还赋上一首诗,而当时房间里就是播放着这张CD。
    《Bleeding Wolves》已经成为我成长记忆中不可分割的一部分。
 
 
user posted image

专辑名称: Bleeding Wolves
演唱歌手: 纯音乐
专辑类别: 外语音乐1CD
发行公司: Whispering Willows Records Inc
出版年月: 1994年12月

专辑介绍:

    美国,育空河(YUKON)流域
    狼群目睹着同伴,断气在人类的枪下的身影
    它们的眼神中,没有恐惧,只露出一股沉静。
    那是原野上的傲气,天生的野性。

    随风而去吧,
    在原野还能奔跑,血液尚未流尽之时。
    回首凝望,无法添哧同伴的鲜血,就带着它的灵魂浪迹天涯。

    这就是狼......

    狼(BLEEDING WOLVES),这是一篇以美国育空河(YUKON)流域狼群为主题的音乐史诗,制作人兼作曲着马修.连恩(MATTHEW LIEN),自1972年来到育空,便长期追踪政府的“猎狼计划”;因此,连恩的作品总流露出对育空深深的感情。
    连恩和其他29位音乐家,经历了2年的时光,才完成了这张揉合哈尔特民谣、古典乐、轻爵士、摇滚的专集;强烈的节奏,是狼群在原野上奔跑的身影;溪流、风声,衬托出自然界的空旷、自由以及起起落落的生命;而长笛、德西马琴(HAMMERED DULCIMER)、钹、大提琴与法国号等乐器,使音乐更加赋有活灵活现的神韵;狼群在风中奔放出热烈、无所系绊的生命。
    狼(BLEEDING WOLVES),这张专集曾荣获1994年AURORA奖的最佳原声带,深刻地传达出对“自然”、“生命”的爱;然而,它亦包含了人类某些行为的质疑。
 
Bressanone:
 
Here I stand in Bressanon
With the stars up in the sky
Are they shining over Brenner
And upon the other side

You would be a sweet surrender
But I must go the other way
And my train will carry me onward
Though my heart would surely stay
Oh my heart would surely stay……

Now the clouds are flying by me
And the moon is on the rise
I have left the stars behind me
They were diamonds in your skies

You would be a sweet surrender
But I must go the other way
And my train will carry me onward
Though my heart would surely stay
Oh my heart would surely stay……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有