加载中…
个人资料
水城故事多
水城故事多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,713
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国科罗拉多河流域水流量因反射性积雪的丧失而减少

(2020-02-25 18:19:26)
标签:

时评

美国科罗拉多河流域水流量因反射性积雪的丧失而减少

就要买买买2020-02-21 11:12

  • 证券财经:华北股市奇才,自创 MCAD短线狙击三板斧
    证券财经:华北股市奇才,自创 MCAD短线狙击三板斧
  • 三界魔乱,拯救苍生,不言弃,干到底!
    三界魔乱,拯救苍生,不言弃,干到底!
  • 耳鸣必看的10种有用的方法,非常实用,分享给大家耳鸣快速解决耳鸣耳聋困扰!
    耳鸣必看的10种有用的方法,非常实用,分享给大家耳鸣快速解决耳鸣耳聋困扰!
美国科罗拉多河流域水流量因反射性积雪的丧失而减少
美国科罗拉多河流域水流量因反射性积雪的丧失而减少
(神秘的地球uux.cn报道)据EurekAlert!:研究人员报告,科罗拉多河流域的由蒸发而失去的水量比降雨所能替代的水量要多,其原因是它周围的能反射阳光的季节性积雪消失了。这项研究解决并解释了先前就河流对温度升高敏感性估计所存在的长期分歧,确认了未来严重缺水的可能性在增加。
尽管全世界许多地区都依赖源自季节性积雪覆盖的山脉和冰川的径流,但这些结果提示,积雪层也可以通过反射掉入射性太阳辐射并限制因蒸发所增加的水分流失而起到保护性屏障作用。科罗拉多河是一个为大约4000万人供水的水源,它每年支持的经济活动超过1万亿美元,但该河流正在萎缩。就像许多为全球缺水地区供水的河流一样,干旱和变暖的加剧已使科罗拉多河多年来的流量一直在减少。然而,人们就河水排放对气候变暖的敏感性和反应的了解仍然很少。因此,在未来气候变暖情形下对水的可利用量的关键预测也存在高度的不确定性。
与先前的模型不同,Christopher Milly和Krista Dunne研发了一种水文模型,该模型能说明入射性太阳辐射与雪面反照率之间的能量平衡。光亮的冰雪具有很高的反照率,这意味着它们能将太阳能反射回太空。与历史上的测量相结合,Milly 和 Dunne证明了科罗拉多河流域由于气候变暖而损失的雪如何导致了更多太阳能的吸收,从而令整个流域的水蒸发增加。作者估计,这种失去反照率所驱动的变干已使径流会在每增加一摄氏度时减少9.5%。
这些结果提示,这一变干的速度将超过预计的未来暖化所致的降水量增加。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有