加载中…
个人资料
烟灰
烟灰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:909,803
  • 关注人气:757
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

双猫的平淡生活——猫咪的时光印记(27)

(2007-12-24 00:29:59)
标签:

宠物阵营

回忆

笨笨

声声

猫咪

生活

摄影

图片

感悟随笔

幸福

分类: 猫猫来集合
双猫的平淡生活——猫咪的时光印记(27)
(我妈恶搞了一下笨笨,把旧衣服给它套上了……声声跑过来咬住笨笨头上的毛,不知道要干什么……)
 

    回想起在北京的时候,每次和家里打电话,声声在我妈的旁边总是会吃醋一样地对着电话大叫。我的亲戚常常取笑声声,说它实在是“话太多”了。

    记得我妈曾经跟我说,我不在家的时候,声声总是很怕我爸,但是我妈给它撑腰,它就会用声音对抗我爸了。我爸是那种什么都管的类型,有一次他和我妈坐在沙发上看电视,声声在我妈的腿上睡觉,本来好好的在聊天,我爸忽然说了一句:“声声,你怎么老要人抱着?自己到一边玩去!”声声抬起头看着我爸,我妈就摸着声声说:“声声,他居然训斥你!骂他!”接下来的事情很有意思,我爸每说一句话,声声就冲着他很大声地“喵!”不管我爸说什么,只要他一停顿,声声就叫,搞得我爸哭笑不得。安静了一会,声声又睡着了,我爸又随便说了一句话,结果声声还是不放过他,睁开眼又很认真地叫了一声。

 

双猫的平淡生活——猫咪的时光印记(27)

(声声玩毛线)

 

双猫的平淡生活——猫咪的时光印记(27)

(露点了……)

 

 

    我有点忘记那时候声声有没有捉过老鼠,只记得旧旧还在的时候,它们兄弟俩合伙捉了一只,但是又放走了。那时候我们家有一个煤气罐,老鼠很聪明,发现有猫的时候就躲在那大罐和墙壁之间,没想到声声和旧旧一个在前一个在后,老鼠就不能出来了,它往前走,旧旧一爪子就过去了,它往后退,声声就在它后面打它屁股,那一幕没把我笑死。后来笨笨来了,家里出现了一只老鼠,声声自己在那里玩得开心,但是笨笨上前闻了一下,就大摇大摆地走开了,我爸按住它把它捉回现场,可是它只是在一边看着,一点兴趣都没有。

 

    双猫的平淡生活——猫咪的时光印记(27)

(笨笨咬着毛线……这张照片我曾经用来刻了一个套色的水印木版画,效果还不错)

 

    双猫的平淡生活——猫咪的时光印记(27)

   (想办法要从窗户进来的笨笨……有点无辜……)

 

    笨笨的到来,让声声变得开朗起来。它们俩个头差不多,性格却完全不同。笨笨一向霸道,声声总是让着它,不和它计较。笨笨每次吃东西的时候,总是很快地吃光自己那一份,然后把头凑到声声的碗里然后毫不客气地大吃起来,声声则在旁边看着,等笨笨吃饱了它再继续吃。

    我既溺爱笨笨也宠着声声,但是更多的是护着声声,不让它被笨笨欺负。然而笨笨很好斗,很倔强,不但喜欢和声声打架,还喜欢跟我很我爸“打架”。它喜欢坐在花腩大王的宝座上,磨爪子,然后练习攻击游戏,从不同方向攻击路过的人。后来那张皮椅就成了它的抓板了。

 

 双猫的平淡生活——猫咪的时光印记(27)

(笨笨抓墙……我家比较简陋,没有专门为猫咪们准备很好的用品,它们平时就会在破纸箱里玩耍)

 

双猫的平淡生活——猫咪的时光印记(27)

(笨笨是聋猫,喊它看镜头是没有用的,为了拍这张照片,我要跑去摸一下它,它才会回头看着我)

 

    天气渐热,晚上的时候双猫都睡到了阳台上,站得高高的在看月亮。我多希望它们是一公一母,配成幸福的一对,然而它们都是公猫,也都没有绝育。

    声声快两岁了,比较温顺,但笨笨是属于火爆型的,天生就是牛脾气,一不满意它就会发出奇怪“喔喔”的声音。声声的叫声变化多端,但主要还是以“喵”为主,但笨笨不怎么爱说话,有时候只是“嗯”地哼一声。

    笨笨的饮食习惯也很奇怪,不吃鱼,尤其不吃海鱼和虾类,它只爱吃猫粮、鸡和牛肉。每次看到声声吃虾,它就会一脸鄙视的神情在旁边看着,好像在说“这玩意你也吃?不会吧?”。

 

 双猫的平淡生活——猫咪的时光印记(27)  (拍这张照片之前,是声声在这个小碟子上用餐的,忽然笨笨来了,毫不客气地抢了大吃,于是声声表情郁闷……)

 

     双猫既友好也有敌对,但总的来说是和睦相处的。没事打打小架,没事一起玩,追个球什么的,倒也乐也融融。我很庆幸把笨笨带回了广州,因为多了一只爱它的猫哥哥,多了爱它的爸爸和妈妈。而声声的性格也有所改变,不再那么孤僻。

     我以为“双猫记”的生活能一直持续下去,没想到到了暑假,就被打破了。

 

双猫的平淡生活——猫咪的时光印记(27)

(声声钻进了牛奶箱,笨笨看着……)

 

双猫的平淡生活——猫咪的时光印记(27)

(声声半天不出来,笨笨进不去,干脆直接坐在箱子上舔毛)

 

 

 

 

                                                      (待续)

———————————————————————————————————

 

 

lucifer :现在虽然我又开始养猫了,但是目前这个小笨蛋阿拉蕾却真的是个惹祸的根苗了。但我依然爱着她……——祝福小笨蛋阿拉蕾哦!希望它健康快乐!

 
留喜妈 :烟灰爸爸真好笨笨很喜欢梳理毛毛哈
——其实笨笨不喜欢梳毛……哈哈,看来睡姿造成假象了!
 
 
超人果果 :笨笨真的是过上猪一样的生活了啊~~
             哈哈哈~看它那小肚子~~
             笨笨哈~~再不控制~~你可要变成没型的猫猫了哦~~
——这照片是三年前拍的,现在的笨笨早已经没有型啦~~
 
 
流浪的云 :我明天要带三个儿子去开检疫证明,后天要带它们北京飞上海了,北京土生土长的土老猫,要和我去上海国际大都市度过余生了。
——呵呵~~也是南下的猫哦~~
 
 
流浪的黑白子 :提着的心终于轻松放下!笨笨以后可以和同类吹吹牛了:我做过飞机,那叫一个大!天有多大飞机就有多大,天有多高,飞机就有多高!
——是啊!笨笨很拽的……真的超级拽……
 
晓月姐 :机场一幕,真替你捏把汗呢,要是航空箱子门开了,笨笨因为害怕乱跑怎么办?
——是啊!其实当时我也很意外,估计是笼子在运送的过程中工作人员打开过,但是没关好……还好在输送带上笨笨只是冒出头在看。(写这句话的时候,MIU-MIU的大屁股坐在我的腿上,双“手”按着电脑键盘,用它的小牙轻轻咬我……不知道它有什么好激动的)
 
 ——————————————————————————————————
 
    本回故事有点平淡,没有什么波澜,但是这就是猫咪的生活的最本质的地方,另外,照片还是比较搞笑的……
    马上就是圣诞节了!
    祝大家圣诞快乐!
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';