加载中…
个人资料
烟灰
烟灰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:909,681
  • 关注人气:757
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

笨笨的阳光生活——猫咪的时光印记(25)

(2007-12-17 00:10:02)
标签:

我记录

生活变迁

绘画

美院

高考

猫咪

笨笨

学习

生活

摄影

成长

北京

合租

分类: 靓仔BEN
笨笨的阳光生活——猫咪的时光印记(25)
(由于小时候吃的东西太杂,笨笨不到半岁,个头就很大了,但是保留很多的童真和顽皮)
 

    搬家后的第二天,我们把笨笨接到新租的房子,笨笨告别了“黑暗”的地下室生活,迎来了阳光明媚的日子。

    我记得房租是一千四一个月,单单是我们三个女孩子,根本付不起,所以另外三个男生也搬了进来。新房子是个两居室,中间隔了一个小客厅,男生占了小房间,几个女孩子睡在大房间,笨笨自然还是跟着我。但是它也经常跑到男生那屋去玩,还时常去翻男生们的破抽屉,把他们的袜子、内裤之类的东西叼得到处都是……男生们被它弄得很尴尬,但是还是超级宠着它,没事就逗它玩。

 

    笨笨还有一个古怪的僻好,就是偷窥。浴室的门的下方有几个通风的孔,每次只要有人进去洗澡或者上厕所,它都会很认真地坐在门外,然后瞪着它的大眼睛,从通风孔里仔仔细细地看着人在里面所做的一切举动。我们都说它很

 

    最让笨笨高兴的莫过于新房子的客厅有一棵圣诞树了,树高约莫一米七的样子,树上挂满了小玩意儿,有铃铛、小礼物、小棍子、彩球、彩带、五角星……从此,虽然我们不常在家,但是笨笨一点也不寂寞,它可以享受阳光和暖气,没事还可以从树上搞些小东西下来追着玩。随着日子一天天过去,树上的东西也越来越少了,我们也没太注意笨笨的小玩具都跑哪儿去了。直到很后来,洗手间门口的水池下面的水道老堵着,找人修了以后,挖出一大串塑料的、泡沫的圣诞树装饰品,我们才知道这是笨笨的杰作。

 

     笨笨的阳光生活——猫咪的时光印记(25)

(那天阳光很好,笨笨站在窗前,所以就多拍了几张。那时候成天忙着画画,基本上相机都是放包里不拿出的。)

 

 

     

    笨笨喜欢吃鸡胸,每次吃到好吃的,就会咬住不放,然后叼着跑我的行李箱上面,大口大口地吃,我跟它说不许在那里吃,它总是不听。

    它喜欢热闹,有时候男生那屋有人在玩扑克,它就在那里上蹿下跳的,我要回房间睡觉了,关门之前要逗它、引它,它才回主动回来。我每次都藏在门后,露一个眼睛看它,确定它看到我之后,我就躲起来,它就会很好奇地不顾一切地跑回来。

    它时常跑到楼下,每次我们都疯狂地追着,有一次例外,因为到了五楼,它遇见了一条小土狗。小狗高兴得不得了,摇着尾巴想接近它,笨笨整个僵住了,一动不动。小狗见了我又热情地舔我,我摸摸它的脑袋,看笨笨浑身毛都竖起来了只好抱走笨笨,回到家,一个男生想抱笨笨,但笨笨依旧瞪着大眼睛动也不动——吓傻了,过了半会儿,它生气地“哈”那个男生,然后躲到床底下去了。自那以后,它再也不敢随便乱跑了。

 

    有一天是休息日,一同学因为基础不好,在家画水粉静物,说借我两件衣服做衬布,我刚放到椅子上,笨笨就来了,招呼也不打一个,理直气壮倒下就睡,赶也不走,没办法,那同学只好画笨笨了。还好,它一直在那睡了一个多小时,基本没怎么动,乖乖当一了回模特

 

笨笨的阳光生活——猫咪的时光印记(25)

(这是起稿的时候拍的,后来这画画得也不好)

 

    在我养过的所有的猫当中,笨笨是最活泼最淘气的。

    同样是小猫的时候,花腩已经很精明强干了,而咪咪从小就楚楚动人,黄黄活泼好斗,但不捣蛋,至于声声旧旧,算是比较听话的。笨笨不听话,因为它听不见,是聋猫,它也很好斗,见了人打招呼的方式就是牙齿——咬!咬完再舔两下。可是它的一身白毛却又跟咪咪很像,而它也有狡猾的一面,爱耍小聪明。我常常觉得,笨笨是上苍给我的弥补,在我失去了那么多可爱的孩子以后,让笨笨汇集了它们的优点和缺点来到了我的面前。

 

     日子慢慢过去,我们将面临各大院校的专业考试,考试后,意味着我们要各自回老家了。我们都有自己的家,但是笨笨呢?笨笨何去何从?

 

    笨笨的阳光生活——猫咪的时光印记(25)

(很喜欢这张照片的光影,让笨笨有一种难得的优雅,而背景里面的纱窗淡淡的,生活气息却很浓)

 

    

    在“家里”照顾笨笨的同时,我还时常碰到楼下的一只黄白花的老猫。不知道是放养的还是流浪猫,它总会在晚上十点左右出现,很缠人,不管你有没有吃的,它都想你抱着它抚摸它。

    记得一个下雪的晚上,很冷,我本来是要准备快步回家的,它却一直跟着我,我停下了脚步,坐在路边,把它裹在羽绒服里,它就在我怀里安静地睡了很久。这种互相依偎的感觉让我想哭,我很想把它带走,但是我连笨笨的去向都无法确定,一切都无能为力。

    它或许很老了吧?这么冷的冬夜,它是不是无家可归呢?我给楼上的同学打了个电话,让他们把笨笨的鸡肉带下来,老猫开心得吃了很多,然后朝我们叫了几声,钻进了树丛,就这样消失在雪夜中。

 

      笨笨的阳光生活——猫咪的时光印记(25)

(笨笨是否担心过自己的未来呢?也许它怎么都想不到,一直守在它身边的大家很快就会分别,此后可能一辈子不会再见了)

 

  

    那段忙碌的日子,我也曾想过要放弃笨笨,毕竟我是个准备参加考试的人,关键时候考虑得更多是自己的问题。我到处打听在北京有没有好心的朋友能收养笨笨,可是到后来,我交给谁都不放心,我还会回北京吗?我能考上北京的学校吗?一切都是未知的。但是几个月以来的朝夕相对,我和笨笨之间的感情深厚得超乎了我自己的想象,我没有勇气把它交给任何人了。

 

 

笨笨的阳光生活——猫咪的时光印记(25)

(这是某天大家不约而同都买了水果,所以集合起来拍了个照片,丰盛吧?)

 

 

 

                                                       (待续)

————————————————————————————————————

 

 

五猫之家掌门人 说:“看你的描述,你算不算我们说的“北漂”,好象也不算了,不过在北京时生活真是不稳定,肯定经常搬家,没有固定的住所,养宠物真是太辛苦。”

——其实当时我也觉得有点郁闷。一开始我觉得,自己前途未卜,别人却送来这么一只可爱的小猫,真的不知道要拿它怎么办……因为我这个人是很奇怪的,一旦接手了要放手就特别不舍得。

 

 

阿兹喵喵 说:“我好喜欢它,它的小样不知为什么就特别,尤其是它的小鼻子,为什么这么光呢,哈哈。”

——笨笨小时候吃的东西乱七八糟的,什么都有,加上长期在地下室呆着,身体不怎么好呢!所以就搞出这么一个光鼻子了。

 

超人果果 说:“呀~~笨笨长的真像同学家的贱贱~哈哈!都是白白的小脏猫~~可是贱贱已经胖的没型了~~可恶啊!”

——以后你再看接下来的几回,你也就发现笨笨后来也没型了,哈哈!

 

 

黄黄妈 说:“这就是笨笨的来历,原来是京城猫呢,呵呵。”

——是哦~~笨笨很骄傲的,它说:“不要小看我,我可是是从京城来的!”

 

xiaxia 说:“笨笨好可爱哟。那个墙上的鬼脸好可怕哟”

兰草 说:“那个墙上的鬼是怎么回事,看上去是好象很恐怖.”

——我来重点解释墙上的鬼。

    其实那是一个面具,被挂在一个衣架上,衣架又套了一件长外套,掐我脖子的,其实是我自己的手。只是拍照的同学角度没找好,还是能看出破绽的,所以上一回只发了局部,哈哈。

 

笨笨的阳光生活——猫咪的时光印记(25) 

 

 

梅花脚印 说:“严重怀疑烟灰的前世是猫投胎转变来的~~
有猫缘,招猫爱,自己也十分的爱猫,简直到溺的程度~~
看烟灰写有关猫的文章内容,总有种淡淡的忧伤~
这些可爱的小生灵们,能给你带来欢乐,亦能带来无尽的回忆与忧伤~”

——其实我天生就有点多愁善感,所以文字里面也有这种感觉吧?

 

 

百合 说:“死烟灰,不一口气说完,害我心里难过了好久,原来小白猫就是笨笨呀.笨笨好可爱哟,那么精灵,干嘛叫人家笨笨,烟灰才是个笨笨呢,所以叫笨笨为笨笨.”

——早就知道百合会跑来骂我了!哈哈哈……不卖个关子,大家怎么会关注它的命运呢?不过剩下的故事就没有任何悬念了……越来越平淡,不知道还有没有人愿意看哦~~

 

谢谢大家的祝福!谢谢江水旋 家的年年小主特别奉上鸽子版生日快乐歌!特别感谢阿平(邓老师)寄来的两本精美画册,这是我唯一收到的实质的生日礼物哦!  

 
   
 
 
    另外    今天是12月17日 
 
    大家知道这是什么日子么?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';