加载中…
个人资料
儒商会馆总部
儒商会馆总部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,956
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2014中国航空应急救援产业经济发展论坛将于11月12日在珠海航展举行

(2014-10-27 07:36:27)
标签:

军事

珠海航展

北大航空

直升机

应急救援

2014中国航空应急救援产业经济发展论坛

将于11月12日在珠海航展举行

 

2014中国航空应急救援产业经济发展论坛将于11月12日在珠海航展举行
 

“应急救援代表一个国家的软实力”,中国幅员辽阔、地质结构复杂、地质灾害频多,紧急救援频繁且难度高。2012年的汶川地震痛彻了全国人民,2013年雅安地震又袭击了四川大地,两次大范围的地震中体现了航空救援的力量,无人机先行侦察遥感测绘,伊尔-76、运8飞机输送人力物力、米26空运大型救灾设备,米171等直升机空投药品等有效参与了救援。但也推动着全国人民反思,航空应急救援体系的建立迫在眉睫,我国立体救援的力量需要不断增强。

11月12日,由中国低空产业经济研究院主办,国城弦歌(北京)文化传播中心承办的“2014中国航空应急救援珠海论坛”将会在珠海航展馆新闻中心102会议室举行。届时来自国务院应急管理专家组、北京大学中国航空应急救援教委会、欧美同学会企业家联谊会、中国通航产业发展协会、中国直升机产业发展协会、中国民用机场协会、中国医学救援协会、广东省应急管理学会的多位专家学者参加并做精彩的发言。

此次论坛会有来自全国各省、市政府应急办;通用航空主管部门,通用航空协会、通航公司、通航机场、航校、飞机制造商、飞行俱乐部、通航维修公司、停机坪公司;急救、地震,水利、林业、环保、气象、安全生产、110指挥中心、交警及消防;投融资机构、保险等应急救援相关单位有关人员参加。

通航产业经济有望成为我国经济结构调整中的新经济增长点,未来十年,中国通航市场将会呈现一种井喷的态势,是一个千载难逢的巨大市场。我国的航空应急救援体系的完善必须建立“非政府社会化的紧急救援体系”,以商业化手段调动民间力量,将民间通用航空作为国家航空救援力量的重要补充,实现政府、企业、个人的通力合作,提高国家救援方面的软实力,带动社会进步,助力经济发展,为早日实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!

                                    (中国低空产业经济研究院  www.claie.org 齐崇峰 田晓冬)

 

 http://business.chinadaily.com.cn/hydt/2014-10-27/11594.html  2014中国航空应急救援产业经济发展论坛将于11月12日在珠海航展举行(中国日报网)

http://lohas.china.com.cn/2014-10/27/content_7325053.htm  2014中国航空应急救援产业经济发展论坛将于11月12日在珠海航展举行(中国网)

http://news.cacs.net.cn/html/20141026/156476.shtml  中国航空应急救援产业经济发展论坛将在珠海航展举行(民航文化传播网)

http://www.cannews.com.cn/2014/1027/108788.shtml  中国航空应急救援产业经济发展论坛将在珠海举行(中国航空新闻网)

http://fxzdy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=525599 

2014中国航空应急救援产业经济发展论坛将于11月12日在珠海航展举行(飞行总动员航空网)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有