加载中…
正文 字体大小:

石潭地区历史文化故事(二十八)

(2009-04-03 14:44:40)
标签:

this

人文资源

农家乐

石潭

歙县

分类: 热爱家乡
霞坑镇打造石潭旅游景区六大举措
每年的3月初至4月10日,是石潭油菜花盛开时期。由于昌源河、华源河在这里交汇,形成独特的气候环境和自然景观,云海、日出、山间人家、漫山金黄色的油菜花交相辉映,吸引了来自全国各地及东南亚地区众多的摄影家和摄影爱好者前往采风、创作,许多作品在各级各类摄影赛中获奖。众多新闻媒体亦竞相报道。

据不完全统计,今年以来,前往石潭摄影、旅游、休闲、享农家乐的游客达2.5万人,其中3月份就近2万人,双休日山上游客一天多达3000多人。游客主要来自华东地区、东北及西北和新加坡、马来西亚、香港、韩国等地。以摄影、美术写生为主。交通方式以自驾车为多,骑车、旅行社组团占一定比例。车辆最多时一天达150多辆汽车。游客的蜂拥而至,不仅打破了山野的寂静,更为山民拓宽了眼界,带来了收益。一些村民纷纷办起了农家乐,景区有规模的接待户达15家。许多村民为游客当向导、背行李取得报酬。接待户中最高的收入可达6万元。

为开发利用好这一旅游资源,为我县旅游打造新的亮点,霞坑镇党委、政府积极谋划,成立了旅游经济发展办公室,为旅游开发搭建平台,并就“石潭自然风光摄影基地”建设确定了指导性意见。一是设立景区管理服务中心。在霞坑至石潭的入口处,利用20多亩的废弃地,建立停车场和接待中心,对景区实行统一管理。二是结合自然村落保护,重点整治村容村貌和环境卫生。三是对古祠堂、古建筑进行维修,挖掘整理人文资源,做好文化与旅游的结合。四是加强村村通公路管理,确保游客和村民的行车安全。五是在部分景点设立摄影点,建造摄影观光台。六是规范农家乐接待。争取年内有8家达到星级农家乐标准。

                                                 歙县石潭通讯员 吴秋虎转载

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有