加载中…

当心,V型反转与红色预警!

2020-06-29 09:42:03评论 a股 财经

2020628日,周日,做周总结及下周展望。今天主要内容是两大预警

 

---------------

1V型反转

 

本周A股只有三个交易日,之后进入端午假期。在A股休市后,欧美股市有三个交易日,其走势对节后的A股显然有不小的影响。所以,川哥首先分析老美股市的近期走势。

 

大洋彼岸的老鹰国内,连续三天刷新新增病例数,并首次单日新增超4万例!

 

多州疫情反扑势头加剧,目前防控做的较好的纽约、新泽西和康涅狄格州规定疫情严重区跨州旅游的隔离政策,疫情攀高的加州、佛州也对酒吧的营业转为紧缩,德州宣布重关酒吧并对餐厅实施限流。全国范围看,新增病例屡创新高,之前趋于稳定的病例数,有再度走高的趋势。

 

苹果门市店的再度关闭也是一个指标,5月份陆续重新开张之后,近期又重新关闭了32家门市。这种再度关闭门店的动作是美国各州疫情的晴雨表,很可能引发其它连锁零售商跟进。

 

上述情况,导致投资者忧虑经济前景,由此也引发了股市的连锁反应。

 

道指周三(24日)下跌710点,周四(25日)反弹299点,周五(26日)再挫730点,出现了“两阴夹一阳”的空头形态,这种走势在3月经常可见,之后的反弹过程中基本消失,直到本周又再度出现。

 

同时,从周K线来看,道指也出现了“两阴夹一阳”的空头形态,6月第一周重挫1,505.44点(-5.55%),第二周反弹265.92点(-1.04%),第三周继续下跌855.91点(-3.31%),连续三周的跌幅也创下3月底以来之最。

 

从技术形态分析,道指在68日的高点至今,已经构成了高位向下的“V型反转”走势,后市无法乐观,继续展开中期调整的概率极大!

 

若后市果真如此,对A股和港股均有压力。

 当心,V型反转与红色预警!


 

-------------------

2、红色预警

 

端午假期,相信很多读者朋友都注意到了一个新闻:南方暴雨,多地成灾!

 

周六,川哥上网搜索“红色预警”,就发现了几条消息。

 

重庆綦江河,重庆市水文监测总站发出了洪水红色预警。这是重庆市水文监测站1940年建站以来,80年来首次拉响红色警报

 

宜昌和武汉均发布了暴雨红色预警!

 

多地出现了98年洪灾以来的超高水位!

 

就连川哥端午在邛崃天台山住两晚的计划,都因为川内暴雨,景区封山,发出地质灾害预警,减少了一晚住宿,连夜赶回成都。(没有看到当地闻名的萤火虫,略感可惜)

 

当然,凡事都有“两面性”,有危就有机!

 

就像YI情导致大盘大幅下挫,但是却带火了医药板块一样。本轮洪水,同样也会带火部分相关概念的上市公司!

 

川哥安排助理搜集整理了“抗洪救灾”的相关资料,不一定非常完整,但是相信已经包含了绝大部分的有关公司,整理的资料放在本文末尾,不作为任何推荐,仅供大家参考。

-------------------

3、生活感悟

 

今天和大家分享川哥于2020626日中午,在邛崃天台山大酒店拍的——“云深不知处”。

 

当时成都温度31,山上的气温是19

 

感悟:

 

昨晚到店,

今日封山,

云遮雾绕,

堪比神仙?

 当心,V型反转与红色预警!


 

-------------------

4、抗洪资料

 

防汛预警概念:

 

中航机电(002013)、东方雨虹(002271)、国电南自(600268)、登海种业(002041)  

 

医药方面:

 

华北制药(600812)、东北制药(000597)、鲁抗医药(600789

 

水利概念:

 

安徽建工(600502)、钱江水利(600283)、三峡水利(600116)、葛洲坝(600068

 

塑料管材:

 

伟星新材(002372)、青龙管业(002457)、国统股份(002205)、纳川股份(300198

 

消毒防疫:

 

沈阳化工(000698)、山大华特(000915)、广州浪奇(000523

 

帐蓬:

 

太极实业(600667)、申达股份(600626

 

机械设备:

 

山推股份(000680)、三一重工(600031)、中联重科(000157)、徐工科技(000425)、利欧股份(002131

 

 

感恩有你,共同成长,投资人生,一路相伴!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有