加载中…

A股市嘲悄悄”发生了什么?

2019-05-23 00:05:28评论 a股
19522日,周三, A股在周二反弹后小幅回落。
A股市嘲悄悄鈥澐⑸耸裁矗

---------------

1ST板块

 

虽然周三上涨和下跌公司数量比是1004:2497,但是涨停和跌停数量比却是65:24,跌停个股当中,ST个股有20只,非ST个股只有4只。

 

从上述数据可以看出两点:

 

一是指数走势疲软的同时,个股行情仍比较活跃

 

二是近期ST板块整体需要回避。该板块指数持续下行,走势几乎是调整以来整个市场当中最弱的。

 

连续下行的原因也有两个,所谓“涨时重势、跌时重质”,在调整行情当中,基本面较差、业绩亏损的个股(也就是“质地”不好的票),往往“抗跌性”较差;

 

另外,随着科创板和注册制的渐行渐近,“壳股”的价值日益减少,也是ST板块连续下行的一大原因。

 

所以,“赌重组”的角度去“下注”ST个股,不是一个理性的策略及做法

A股市嘲悄悄鈥澐⑸耸裁矗

-------------------

2、“悄然走高”的品种

 

讲完了连续下跌4个交易日的ST板块,川哥带大家看看上涨的板块有哪些?

 

 

周三涨幅居前的板块有国产软件、种业和赛马概念。但仔细观察各个板块的连续上涨天数,就会发现下面的这些板块指数,已经连续上涨3个交易日了。

A股市嘲悄悄鈥澐⑸耸裁矗

特别是芯片和国产软件两大板块指数,已经向上回补了56日的向下跳空缺口。走势“悄然转强”。

 

至于这些板块上涨的原因,估计地球人都知道,基本是“拜老鹰家所赐”。市场看好这些板块的中长线发展空间和机会。

 

在《别了,司徒雷登》里,毛..席说过:“封锁吧,封锁十年八年,中国的一切问题都解决了。

 

这句话,用来送给老鹰国的“老特”,也是再恰当不过。

-------------------

3、后市机会

 

通过上述川哥对近期下跌及上涨的板块分析,其实已经可以比较清晰地看出市场的中长期发展“脉络”。

 

“两大国”的关系一直是“打打谈谈”,我们也要顺势而为,两家纠纷固然对证券市场形成了短期利空和冲击,但是也同样带来了一些投资机会。

 

金钱永不眠”,先知先觉者,用真金白银的投入,才能在大盘盘整之际,使得潜力板块悄然走强。希望读者朋友们能够用心体会和把握。

-------------------

4、分享

 

今天和读者朋友们分享川哥2014年底在深圳拍的超跑照片——“OK.OK”。

 

 

希望大家的生活和投资一切都OK

A股市嘲悄悄鈥澐⑸耸裁矗

感恩有你,共同成长,投资人生,一路相伴!

 

(注:文中提到的个股及组合仅作为选股思路和技术分析的案例使用,不构成投资建议和个股推荐。股市有风险、入市需谨慎。据此操作、风险自负!)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有