加载中…
个人资料
百川
百川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,540,954
  • 关注人气:1,623
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“用力过猛”之后

(2018-12-04 00:31:01)
标签:

a股

etf

财经

上证50

分类: 大势预测

18年12月3日,周一,A股港股全线大涨。

“用力过猛”之后

...


1、继续涨,还是面临回调?


周一全球股市齐涨,显然是市场参与者的信心受到了G20峰会在贸易方面的利好提振。


谈判比对抗,显然更受人欢迎。


受利好刺激,A股各大指数均大幅跳空高开,全天维持强势,成交量较上周明显放大。


所有指数均在日K线图上,留有一个向上跳空缺口。


不过,除了川哥之前看好的恒生指数创出反弹以来新高以外,A股的各大指数均未能创出反弹新高,显示市场信心并未完全恢复。


对于周一的上涨,中线角度看,能否持续,仍需观察。


短线看,有“用力过猛”的嫌疑。


上周,各大指数有效跌破月线支撑,短线趋弱。受消息刺激,周一出现普涨行情,这种上涨的连续性,往往不佳。


另外,在底部反弹过程中,这么大的跳空缺口,有很大的概率会得到回补。周二和周三的回调,几乎是无法避免的。


这是在短线“用力过猛”之后必然面临的考验。

...


2、板块和涨停个股


从行业板块看,电气仪表和酿酒涨幅居前,并无新的热点崛起。前期部分“妖股”冲高回落,需要警惕其借助火热市场氛围,拉高出货的可能。


封死涨停的非ST个股有78只,其中流通市值高于100亿的有3只,股价高于20元的有13只,显示热点继续集中在小盘低价股上面,仍然是“超跌反弹”的性质,并无“反转”可能。

...


3、能够“放心”了吗?


峰会虽然传出了摩擦缓和的声音,但是毕竟问题还在那里,并没有得到彻底的解决。熊猫与老鹰,双方各自付出了一些筹码,换取了自己想要的部分东西。


如果市场真的“放心”了,周一就不会出现国际金价的大涨。虽然美元指数小跌,按照黄金的大宗商品属性而言,对应涨幅不会这么大。


若是从其避险属性来看,出现如此涨幅,只能说明市场没有真正“放心”。

“用力过猛”之后

若是市场真的“放心”了,风险偏好真正提升的话,就不会出现国债期货低开高走的情况,资金就应该“弃债市而奔股市”。


国债期货的走势,和黄金走势有“异曲同工之妙”,都是避险资金涌入的结果

“用力过猛”之后

若是市场真的“放心”了,周一晚间的美股三大指数就不会出现“冲高回落”的走势,夜盘交易的恒指期货及新加坡富时A50期货也不会跟随下跌。(截止到北京时间周一晚间23:58)


综上所述,显然市场并没有真正的“放心”。


所以,A股反弹持续的难度,相当大!

...


4、后市研判


股市受到短期利好刺激的反弹,持续性存疑,参与价值不大。保持三成仓位,逢高继续减仓。

...


5、生活感悟


今天,跟大家分享川哥在峨眉山禅意山居拍的照片——寄情山水


当感觉心浮气躁之时,不妨远离都市喧嚣,寻一处悠闲安静之所在,寄情山水,避开干扰,让自己静下来,才能做出独立和理性的分析与判断。

“用力过猛”之后

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有