加载中…
个人资料
百川
百川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,546,796
  • 关注人气:1,624
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股长阴之后,会有短线机会吗?

(2018-10-09 00:13:51)
标签:

a股

etf

财经

上证50

分类: 大势预测

18年10月8日,周一,国庆长假后首个交易日,A股港股均出现“长阴”调整走势。

A股长阴之后,会有短线机会吗?

香港恒生指数上周四个交易日下跌4.38%,今天再度收出中阴线,并创出年内新低。


A股走势仍然符合川哥的预判。


我在节前就已经提示:控制仓位不超过三成。


在10月6日凌晨的文章《国庆长假港股大幅调整,大陆A股受何影响?》当中,更是明确地为大家指出了风险。如果仔细看夜报,并且能听进去,控制住自己的读者,相信会避开很多坑。

A股长阴之后,会有短线机会吗?

那么,预期的“长阴”已经出现,这将带来机会,还是新一轮回调探底行情的开始呢?


A股周一跌幅居前的指数是上证50和中小板指。川哥从技术面简单分析其下行空间还有多大?

A股长阴之后,会有短线机会吗?

上证50下方有20日及60日两条重要的中期均线做支撑,快速回调后,继续下行的动力减弱,有望进入横盘整理阶段。

A股长阴之后,会有短线机会吗?

中小板指恰好回调至长期下行趋势线上方,能否受到支撑,周二应该见分晓。


比较有意思的是股指期货


升水(期货高于现货)的合约是上证50远期及中证500近期合约,而贴水(期货低于现货)的是中证500远期及上证50近期合约。

A股长阴之后,会有短线机会吗?

这说明了期货市场的投资者对中小票近期看多、远期看空,对大盘股近期看空、远期看多的态度。


另外,川哥建议朋友们回避最近一年内上市的次新股。


回顾6月21日的文章《大盘真正见底的标是什么?》,当中专门提到的工业FL,今天已经“破发”,高位下来几乎“腰斩”!目前看,无论是该股还是大盘,都没有真正“见底”,仍需谨慎。

A股长阴之后,会有短线机会吗?

熊猫家的证券市场有个习惯,每年都有一波“吃饭行情”或者叫做“秋抢行情”,A股从1月份跌到现在,中小票明显跌幅高于大盘股。


俗话说“反弹不是底、是底不反弹”。在“市场底”仍未探明之前,若要赶在四季度发动一波反弹行情,最佳目标当属超跌、基本面有改善的中小盘低价题材股


...


最后,跟大家分享一张川哥在湖北宜昌拍的长江落日照片。即使是“余晖”,也有其“闪亮”之处。恰如股市,即便是熊市,也总有反弹和局部机会出现

A股长阴之后,会有短线机会吗?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有