加载中…
个人资料
梁猫人
梁猫人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,189,784
  • 关注人气:2,589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

野蛮生长(3)

(2019-08-14 13:28:04)
标签:

杂谈

   幼年的经历,让我明白了察言观色,从小学会看大人脸色生活,我觉得这不是什么好技能,这种本事,我都宁愿不要。长大后,我变得有点讨好型人格,为了生存,为了收入稳定,我确实在某些环境下,某个人生阶段,不得不去讨好很多在我看来,此生都不可能成为朋友的一些人,甚至讨好一些我内心特别讨厌的一些人。当然,我是个内心有点韧性的人,反正就是自己过得不爽了,表面上就一定要爽,一定要出去找点爽的事情做。老许是我在这个圈子里,认认真真的交往过的人,在他之前,在他之后,很多人可以忽略不计了。年轻时,我不那么喜欢老许,我不喜欢他强势自狂的性格。但是,年龄渐长之后,我明白了那是他成长的轨迹造就的他。男人,无比的自信,这难道不好吗?或许,身边人不那么舒服,但他自己舒服就足够了,说到底,我们不都是为了自己而生活的嘛。老许不是一个斤斤计较的人,这一点,很多男人不如他,这不是钱的问题,而是他本身不喜欢计较,包括跟我在一起的话,他也不会计较我那些乱七八糟的感情上的破烂事,一个能跟自己前妻的丈夫处得和睦的男人,他的胸怀还是有一些的。


 

  老许的性格没有我同学细致,我同学确实是那种好家庭里培养出来的孩子,他除了上学时喜欢请我们吃饭,其他方面,他并不奢侈。至于父母愿意给予他很多帮助,我觉得那是人之常情,不能因为我自己是爹妈不爱,我就眼红嫉妒人家爹妈都疼爱的那种人生。我不觉得他情商有多高,但他很礼貌,所以跟家庭成员的关系都很好,他对待儿子的态度跟老许还不一样,他完全是复制了他父母对他的态度,呵护,陪伴,他真的是那种能洗手为孩子做羹汤的爸爸。


   我的爱情就跟我的成长之路一样,有很多不美好的一面,那些,我都决定让他们随风而去了。人,是不可以软弱的,野蛮生长,既来之,则安之。兵来将挡,水来土掩,好像活着就是这个道理。


野蛮生长(3)

    这是米酒,一坛米酒,喝起来特别有感觉


野蛮生长(3)

     明太鱼?应该是,酸甜口味的,喝啤酒时可以综合啤酒的苦味

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有