加载中…
个人资料
梁猫人
梁猫人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,189,784
  • 关注人气:2,589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

灵魂交换(3)

(2019-08-10 13:46:39)
标签:

情感

杂谈

   我同学也是幼时父母离异,他的母亲在事业上很强势,算是个女强人吧!他与继父和继母的关系都相处的不错,与我们家不同的是他的父母在培养孩子方面是下了大工夫的,他从初中时就开始校外补课,高中时更是如此,为了提高英语能力,他的母亲从他小学6年纪开始就找家教一对一的为他辅导。在他23岁生日那天,他的妈妈告诉他,把驾照学下来,我们就去买辆车。对于每天伙食费十块二十的我们来说,我真的觉得他的妈妈帅爆了。买车,那是我们想都不敢想的,好像就是天方夜谭。如果他是一个有骄纵之气的男孩,可能他会变成一个霸道总裁吧,但是他没有,他就算是总裁,也是那种温柔的,暖暖的。他从父母对他的优待中,竟然能感受到一丝人间的疾苦,比如,高中时,他经常请我去吃溜肉段,每次吃烧卖时,他也总是谦让我多吃几个。他把自己从家教那里拿来的练习册借给我,有同学问他怎么解答案,他也都是卷纸铺开,认真的讲起来,丝毫不遮掩,完全不卖弄。我们那时候还流行看录像呢,他在录像厅办了一张卡,寒暑假的时候,这张卡就放在我这里。有时候,他晚上到我家里来玩,算好时间他会给他爸爸打电话,每次他爸爸来接他时,都会笑着说:你们在复习功课吗?哦,就算是说谎也没有关系的。在一个孩子的认知当中,我觉得他是幸福的,他的父母是善解人意的,尽心扶持他的。比如,他想学滑冰,他爸爸就说没问题。他又想学游泳,他爸爸也会说可以的。大学时,他是最早买了吉他的,因为他喜欢,所以父母没意见。在我们那个年代,每个孩子都像是野生放养的,但我觉得他不是,他是少数被父母一直关爱着,砸着资源长大的。


   我说过很多次,我很羡慕他,他说:人,有时候需要一股野蛮生长的力量。怎么形容那种感觉呢,我特别喜欢听他说话,我觉得这学霸说话都是这么有情商,为什么一个理科生能说出这么有趣的文字。他就半开玩笑,半严肃的说:理科生也是学语文的。这个男人身上,真的有太多我喜欢的特质,每次他叮嘱我事情时,他总是先说一句,我在磨叽一下啊!然后,就是吧啦吧啦的一堆陈词总结。他至今还喜欢看动漫,以前他经常给儿子买手伴,有时他会凭着自己简单的手法画几张给我看,我们都确信一点,动漫是成年人的童话。


   在我和他亲密接触的那个晚上,他并没有什么准备,甚至觉得这一切都很陌生,他手足无措,我觉得应该算是我主动勾引了他吧!我很悸动,他也有点,我的悸动是因为我的梦想成真了,他的悸动是因为他有点胆怯害怕吧!那个晚上过后,我们恢复了平常一样的关系,他也不是完美无瑕的,他曾经半开玩笑的撩我去说一些很大胆的话,问我一些我难以回答的问题,我非常不情愿的保持了沉默,他竟然笑我装正经,于是我发怒了。我的这一怒,让他彻底的冷静了下来,他紧张,小心翼翼的表示,再也不会了。或许,那对于他来说,也是少有的不理智吧!我们会去一些名不见经传的小店吃饭,他对我做过的最亲密的举动大概就是捏了一下我的下巴,他轻柔的,手的余温至今难忘,而我当时竟是有那么一丢丢害羞。和他在一起的时光,我确实产生了无数的假想,那是我第一次觉得能变性也是挺好的,虽然这注定只是幻想。


灵魂交换(3)

    这么精致的是什么?冷面,原来其实用筷子挑开,这是冷面


灵魂交换(3)

     大福,需要冷冻的一种甜品,也可以说是冷冻的糯米滋,抹茶味的,我的老口味

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有