加载中…
个人资料
梁猫人
梁猫人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,189,784
  • 关注人气:2,589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

因你,火热(2)

(2019-08-05 19:02:20)
标签:

杂谈

情感

  说到老许这一家,我就有必要再多说两句,因为这一家人确实太好玩了,完全就是我喜欢的那种家庭。许老伯,也就是老许他爹,老爷子今年82了,耳聪目明不说,思维还特别现代,老许母亲早年去世,许老伯又娶了一个后老伴,当年许老伯把这个消息告诉孩子们的时候,他自己也说,我就是通知一下,并不想听你们的反对意见,因为反对无效。老许认为,他爹早就应该找,他觉得他爹找了后老伴之后,就会更理解他的感情了。许老伯本身就是一个有学问,饱读诗书的高知,怎么说呢,我看他家的老照片,人家老爷子在80年代就已经去过奥地利了。他爹现在享受的是国家津贴,反正,我觉得他比我见过的老人们都厉害。许老伯在30岁的时候,有了老许。老许又在30岁的时候,有了小许。我感觉他家人挺有意思,这男人三十而立,被他们家演绎的一丝不苟。我问老许:小许到了30岁,也得生孩子了吧?老许说:随他便,爱生不生,谁能左右得了孩子?能被父母左右的孩子,也没啥大出息。


 

   老许在有了小许之后,忍不住对妻子出柜了,他妻子是他读在职研究生时的同学,我觉得他媳妇还是挺漂亮的,我说人家是一朵鲜花插在了你这个王八蛋的身上了。他说是,他说自己当年找老婆就是奔着聪明漂亮去的,就是想给自己的孩子一个好基因。所以,在他们谈恋爱期间,老许使出了浑身解数,可以说,他是个不错的恋人。找到了好女人就不撒口,我看他这招挺狠的。孩子出生之后,老许想安心过日子,奈何,他这人闲不住,勾三搭四,没有办法,为了不被媳妇捉奸在床,他只能出柜了。我说他胆大,就不怕媳妇把他弄得身败名裂,他说他当时没有这个担忧,就是一心想着给对方什么补偿,感情是补偿不了了,钱这东西,我觉得人家也未必那么在意,当时他们离婚好久,他媳妇的娘家都不知情,俩人都瞒着。老许一直照顾着他前妻,就算现在,他前妻一个电话,遇到什么困难了,老许肯定100%的帮人家解决。老许的前妻早就再婚了,找的第二任老公是个很前卫的艺术工作者,教美术的。老许跟人家老公关系还挺好,我就说这搞艺术的就是不一样,这样复杂的关系在人家眼里,压根不是事,你觉得是事,那是你大惊小怪了。


   小许判给了他前妻,老许随时随地去看望孩子,夫妻俩经常带着孩子出去玩,宛如一家人,前妻再婚后,人家丈夫还给小许辅导过功课,反正没拿这孩子当外人。小许总说他继父特别好,他说父母多亏离婚了,要不然,哪来这么棒的继父。小许在这样一个宽松的环境中长大,孩子思想天马行空,做事也独立自我,在我看来,父母应该给予孩子的那些个安全感,人家一点没少。小许年纪不大的时候,老许就送他去澳洲读书了,我总觉得澳洲没什么好学校,老许认为孩子先把语言关过了,剩下的,就当是花钱让他玩几年了,弄个文凭回来,他想移民,还是想回国,那就随他便了。他们两口子一致认为,这孩子就跟脱缰的野马一样,在国内可能会被老师骂死。最初读书那几年,老许前妻陪着,后来他前妻的老公也经常过去陪着,偶尔老许也过去陪些日子。就这么你陪几天,我陪几天,孩子就长大了,不用他们陪了。


因你,火热(2)

     一切都随风,唯有烤肉最重要


因你,火热(2)

     算了,不形容了,满口的肉香,难以忘怀

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有