加载中…
个人资料
梁猫人
梁猫人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,189,784
  • 关注人气:2,589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

纷纷坠落(3)

(2019-08-01 20:04:29)
标签:

情感

  不管混的多好或是多差的人,聊完了生存问题,大家还是要回归到爱情问题的。你说,这年头,连工作都不一定付出和所得能成正比,爱情更是这个道理了。爱情对我,就是个概念词,没有伴的时候,觉得找个差不多的就行,人别又蠢又坏的就行。但是,等自己稍微回过神来了,就觉得吧,这差不多可能就是差很多。就好比我,又矫情又洁癖,又装B有点小心思,我这每天洗洗刷刷的,可干净了,出门还得用点香水,涂个防晒,我是个挺注重护理的人,天一热,多少还得用点止汗露,就怕身上有汗味。你说吧,我这种矫情人,你给我一个回家连脚都不爱洗的,出完汗浑身嗖了吧唧的,就这人,哪怕是才高八斗,对我来说也没几把用啊!除了海鲜里的蒜蓉,我平时连葱和蒜都不吃的人,你给我介绍一个一吃饭就吧唧嘴,喝上酒就吹牛B,抠脚的老爷们,他就是再温柔体贴,我特么的也不能要啊!所以说,爱情对谁来说,都是个难题,因为这世界上,完全没有原则的,只要喘气的就行的那种人早就死绝了。人家挨打挨骂的奴隶还想找个帅气多金的主子呢,更何况,我们这些想要一份平等互助的爱情的芸芸众生了。我觉得,人干啥都需要点成本,一个每天跑步健身,胡子刮的特干净的人,他肯定不愿意找个大肚子,秃头的BF。一个喜欢读书摄影,四处走走的人,肯定不愿意找个整天庄稼地里掰大葱的BF。就连我92岁高寿的爷爷都说了,找老伴可要谈得来,要不然,我聊南征北战,她聊苞米猪圈,这咋在一起过日子?


 

   说白了,我们所做的一切都是为了自己可以变得更好,变得我们可以配得上一份美好的爱情,变得我可以配得上我认为最好的那个人。其实俩人一旦涉及到谈感情,别说能不能吃到一起,就连能不能聊到一起,会不会关注同样的新闻,可能都是是否会继续,还是会分手的理由。人年纪越大,越不容易为了谁去改变自己,那么,一定要找到一个合得来的伴侣就尤其重要了。很多事业有成的精英们,无论男女,无论多大年纪都不肯将就,也是因为人家没必要去为了谁委曲求全一份廉价的感情。生命如果只是为了活着,我真就觉得你马上就可以去世。吃完了拉,拉完了睡,睡醒了上班,下班再吃再拉再睡,也就是说,我们活成那样的话,只比猪多了一份工作而已。我现在特别能理解别人对梦想的追求,哪怕这种梦想在很多人眼里微不足道,你的梦想可以不必是环游世界,你的梦想可以就是有一个属于自己的房子,或是一辆自己喜欢的车。然后,完成了这个梦想,我们再去追求下一个,人生的路上应该是不断追梦前行的,否则,人一旦什么追求都没有了,你自己马上就颓废,泄气了。所以说,很多人会奇怪为什么李嘉诚,马云他们富可敌国却还是每天忙忙碌碌。我想,因为他们也一样还有自己要追寻的梦想吧!男人到了40岁以后,极其容易活得猥琐油腻。怎样才可以不油腻,那就是还有梦,有梦的人一定会为了更好的自己,依然在努力,自律,保持最好状态的自己。


纷纷坠落(3)

    安静的餐厅,夏日夜里,颇为惬意


纷纷坠落(3)

    最近外出吃饭,不知道吃什么就点一份沙拉,我感觉自己有点低碳生活的趋势了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有