加载中…
个人资料
风_尘_子_hdp
风_尘_子_hdp 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:704,226
  • 关注人气:1,390
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

现场案例:接受补救时必须仔细考虑

(2016-08-01 16:03:31)
标签:

高尔夫

规则

分类: 规则探讨
昨天的广西差点巡回赛,有一个特别典型的案例,当事人由于一时马虎,很是吃了点亏,差点多出好几杆。


现场案例:接受补救时必须仔细考虑

        这个是南宁嘉和城九号洞球道第一落左侧,站位受到球车道的妨碍,可以接受免罚杆补救。
 
 现场案例:接受补救时必须仔细考虑
 球员用7号铁模拟站位,找到最近补救点。

现场案例:接受补救时必须仔细考虑

       最近补救点一杆范围不更靠近旗洞的法定抛球区域是这么一片很糟糕的地方。俺给球员指清楚抛球区域后,自己在心里嘀咕:这种情况要是我的话,还不如不抛,弄不好抛了会更麻烦,站球车道打就站球车道打——当然,俺作为裁判员不可能给球员去这样建议的。

现场案例:接受补救时必须仔细考虑

结果真的相当令人沮丧:抛球后往后面滚了几码,刚好卡在树兜中了!
当事人自然很抓狂。
说:这(树兜)是障碍区,不能算,要重抛!
俺只能同情的苦笑:这个可不是什么障碍区,是球场不可分割的一部分,你抛的球已经进入使用状态了,不能再动了!
球员明显很不乐意,又和俺理论了一阵,最后没办法只好硬打——把树根都打裂了,一个大左曲,又进了左前方的树林......

这里面有一个非常重要、也是球友们经常会感到迷惑甚至产生争执的环节:

接受不可移动妨碍物的免罚杆补救时,规则只能保证你补救后一定不会再受到不可移动妨碍物的妨碍(包括球位、站位、挥杆区域),但不能保证你的免罚杆抛球区一定也很理想——弄不好那个法定的抛球区是荆棘、刺蓬、图上面那种树根、石子地等,甚至还可能是悬崖峭壁,根本就没法抛球!

所以,动手之前一定要衡量好利弊,千万不能以为既然是给我抛球了就一定会好打!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有