加载中…
个人资料
风_尘_子_hdp
风_尘_子_hdp 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:690,334
  • 关注人气:1,390
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

地方粮票:准备做一回探索性的尝试

(2014-12-05 21:39:09)
标签:

高尔夫

规则

分类: 高球随笔
估计80以后的对“粮票”这个计划经济时代的专用词都会很陌生。
那时候的粮票可要紧得很,直接关系到肚皮问题——有钱无票也白搭,换不来大米的。
更要紧的是还分“地方粮票”、“全国粮票”,出得外省如果没有这个“全国粮票”保驾可能会有点惨。
 
言归正传。
说起来这还是一个“蓄谋已久”的想法——伺机培养一些地方上适用的裁判人员。
以前条件不具备,因为这种事显然不可能是个人行为来干。
自打担当了广西高协“前台领班”的角色后,有了地方高协这么个好平台,一直“蠢蠢欲动”希望能尽早实现这一心愿。
经过近两年时间的打基础,包括发起组织和逐渐形成广西区内“业余巡回赛”、“俱乐部联赛”两个系列的区域性品牌赛事,大量邀请外地高水平专业裁判员来广西参与赛事执裁工作,尤其是今年五月获得中高协大力支持,在广西成功举办了今年第四期初级裁判员培训班——这个算是“全国粮票”,感觉弄点“地方粮票”的时机基本已经成熟,便计划着在本月下旬正式推出“广西高尔夫球协会首届裁判员培训班”。
 
所谓“地方粮票”,是指由广西高协考核发放的、只在广西区内适用的、满足广西本土赛事需要的裁判员资格证。
准备同时制定和试行《广西高尔夫球协会裁判员管理办法》。
 
根据道长这些年自己的学习和实践体会,这次“地方粮票”的培训教学准备分为几大板块:
1、关于高尔夫裁判与规则的主题讲座及互动交流
主要内容包括:高尔夫裁判工作的性质与特点、意义;高尔夫规则的起源、发展历史及其内在精神;裁判工作与规则知识的学习方法。
2、重点规则条文与相关案例讲解
主要内容包括:常用的主要规则条文学习、解析、理解、答疑;与规则条文运用相对应的实际案例讲解。
3、赛事组织与裁判工作
主要内容包括:业余高尔夫赛事的技术性组织工作;赛事文件制作;赛事裁判与工作安排;场上裁判组织。
4、比赛场地标定
主要内容包括:球道码数点、果岭前后点、旗位图、OB界、障碍区、梯台设置。
5、实际执裁演示
主要内容包括:场上裁判员的角色;疑难问题处置;现场执裁艺术。
 
至于培训过程,准备采取传统的“官教兵、兵教官、兵教兵”方式,尽量不搞台上讲、台下听的单向灌输式教学,把课室放到球场上去,随时提问、随时讨论、随时演示。
 
培训后的资格考试也准备分为理论与实践两大部分,硬碰硬,一个个过关。
过不了关的就下次再说啦!
 
但愿这一探索性尝试能取得预期效果......
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有