加载中…
个人资料
风_尘_子_hdp
风_尘_子_hdp 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:674,484
  • 关注人气:1,388
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

果然好一番风景怡人的田园水色

(2008-06-30 22:27:58)
标签:

休闲

分类: 高球随笔

不知是不是因为水鸟太多的缘故,在东方球场开杆第一洞便抓了只鸟,而且是一个七、八码的长推进洞,整的整个人精神头一下子全上来了。

武汉东方球场的“乡村”特色确实很典型。极目之处常见水波荡漾,球场四周更是随时都可能有水鸟、野鸭出没;当地的农民似乎可以在球场上自由出入,用我们队长的话说是“除了衣服外很难分辩出球童还是农民”。

早上六点不到我就第一个开球了。往发球台一站,乡村田园风味尽显无遗,沐浴着晨风中一缕缕金色的阳光,明显感觉和前几天去的金银湖大不一样,周边的环境和球场本身都让人心旷神怡,神清气爽。

东方球场几乎每一个洞都有其独特之处,都能在一定程度上考验球手的球场攻略和技术水平,尤其是一号木的准头。

譬如,后九的第七洞,蓝梯不到400码,右狗腿状的球道圈住一片湖水,把发球台和果岭挑在两头,如果实力足够,280码可以直攻;如果往绕球道走的方向开球,则对九十度的拐弯处落点相当难以把握:短了肯定落水,大了会进树林。我考虑了一阵后,决定用18度铁木杆开球,但犹犹豫豫中弹道打高了,落点大概才一百多码,懊丧之下走过去一看,正所谓“歪打正着”,小白球距离攻果岭也就是170码不到了,无非是得击球越过水面而已。

实际上,如果没有实力直攻的话,这个洞最合适的打法就应该是用铁杆开球,开100多码足矣,第二杆稳稳当当上果岭;还有前九的第四洞,也是不到400码,但球道周边三个方向的水障碍足以让人发怵,攻果岭也不能有一点马虎。

忽然发现,从球场设计的角度来看,短四杆洞好像反而最能考验设计者的功力,也最能做出一些花样文章来;长四杆洞或五杆洞则无非主要是用距离来挑战,我等业余爱好者如果只是保博忌的要求,基本也就不太恐怖了。像东方的前九第三洞,蓝梯虽然有600多码,要是稳打稳扎只求四上两推,反而会比某些条件复杂的四杆洞好打的多。

87杆收工。杆弟说:“你水平好高呢!”,我说你这马屁也拍得太明显了,我自己还不知道有几斤几两?杆弟说,不是哦,主要是我们这很多人都是不怎么会打时就老在这个场子打,等水平高了就不来了,去其他场子了。晕!也不知道她说的是真是假,反正我自己这场球是打得心满意足——无论是心境还是成绩。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有