加载中…
个人资料
中考高考作文研究第一人
中考高考作文研究第一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,969,438
  • 关注人气:24,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邵顺文写作课程优秀学生无锡天一钱添怡作品展

(2018-02-28 09:57:36)
标签:

江苏高考作文押题王

江苏高考作文研究第一

邵顺文

中国高考作文押题王

中国高考作文研究第一

分类: 每日一题

无锡天一中学  钱添怡



邵顺文写作课程优秀学生无锡天一钱添怡作品展

在我的强烈要求下,父母终于同意了让我一个人骑车回家。

说起来,其实根本没必要。因为妈妈下班可以顺路把我带回家。可班上同学大部分都是自己骑车回家。坐在妈妈车里的我,看着一大帮同学有说有笑的离开学校,我心里直发痒。

第一天自己骑车回家,我一想到这件事,心里就涌起小骄傲,笑容挂在脸上,掩都掩不住。一路上,我与同学嬉笑着,被困在学校的心似乎飞了起来,我觉得自己回家是我做的最对的决定。

到了叉路口,我与同学们分别,这条小路平时没什么人,但离我家近。平时,我不太敢走这条路,但今天天色已晚,夕阳红红的脸蛋都看不见了,我决定抄小路,赶紧回家。

骑上小路,我心中就开始紧张。也不知是不是太过害怕,我总觉得身后有人跟着我。我越骑越快,耳边只有呼呼的风声。我想起刚才与同学们在一起的热闹景象,嗳,要有个同学陪我该有多好呀,至少我能有点安全感。

骑到拐弯口,我下意识偏头看了看身后,呀!真有个人影骑车跟着我呢!我心里一惊,骑得更快了,只想远离那个人影。直到看到我家门口映出的灯光,我才松了口气。呼,终于安全了,下次再也不自己回家了。

我下了车,正要给车上锁。妈妈已经推门出来了。“回来啦!”妈妈像是终于安了心,我本想把刚才被“跟踪”的事情跟妈妈吐吐苦水。可又一想,不行,妈妈本来就在担心我,不能让她再为我操心了。于是我强装镇静,挤出一个大大的笑容:“嗯,跟同学一起回家好玩多了!哎,爸爸呢?这个点他早该回家了吧!”妈妈一愣,转而对我说:“哦,他加班呢!你先去做会儿作业,把饭烧好。”

我满肚子疑惑,爸爸的包躺在沙发上了,怎么可能没回来?难道又出去了?我什么也没说,带着一肚子问号回了房间。

我刚拿出作业,就听见另一辆自行车的刹车声。是爸爸吗?他怎么是骑自行车回来的?我好奇地走到门口,把耳朵贴在门上。

只听见妈妈的声音先传:“怎么样,怎么样?她安全吗?”接着是爸爸喘着气的声音:“没事,没事,前半段她跟同学一起走的,后来上了小路,估计是害怕了,越骑越快,我都跟不上了。”“那就好,明天你再跟一天吧!这孩子说小不小了,说大也不大,你不跟着我担心。”“好好,我也是这么想的”

原来,跟在我身后的人,是爸爸!我心里涌上一股说不出的滋味。原来父母的爱一直紧紧跟随着我,不管我有没有发现,它就在我背后,呵护我,只要有它,我就能什么都不怕!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有