加载中…
个人资料
闲云一片
闲云一片
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,878
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

出局是年青人成长的代价 山东鲁能尚缺亚洲王者气质

(2007-05-23 22:24:32)
标签:

鲁能

亚冠失利

分类: 钟爱鲁能
出局是年青人成长的代价 <wbr>山东鲁能尚缺亚洲王者气质 

 

  很早就预感客战城南一和的比赛不会如此容易,哪怕是握有相当巨大的优势,在客场对阵韩国球队时也很难将这些优势转化为胜利,最近者莫过于02年的意大利队。0:3的结果让每个深爱鲁能的人心疼,比赛结束后城南的烟花在哪一刻显得是那么令人厌恶。心疼过后,冷静下来,还是需要对本场比赛鲁能队的表现谈一点自己的看法,山东鲁能队本场比赛的失利是为年青队员成长付出的代价,而山东鲁能队本身也欠缺一种亚洲层次的王者气质。

 

  首先来讲排兵布阵,客战厦门后,我曾预测高尧在那场比赛的首发可以当作是客战城南的预演,果然图巴在本场比赛中继续使用高尧首发来遏制对手的攻势。比赛的前20分钟,山东鲁能的发挥相当不错,高尧在整个防守体系中起到了很重要的作用。山东鲁能的中场因为高尧的出场显得硬气十足,很多时候,高尧还当作了半个中后卫使用,对于上半场比赛的两个失球,高尧可以都不负责任,第2个失球时高尧对队友示意的不满,可以折射山东鲁能薄弱的后防,而下半场正是高尧被替换下场后,对方前锋莫塔才在禁区前沿的真空地带从容起脚射门,打入将鲁能希望彻底击垮的一球。对于海滨在本场比赛的位置,我觉得值得商榷,海滨是中场的组织者,他自己也多次表示他最喜欢也最适合的位置是后腰,在本场比赛的形势下,既然用高尧来首发踢后腰,那么是不是应该用李微来踢前腰呢。海滨在本场比赛中的位置很尴尬,既象一个前腰,但却是个后腰,整场比赛中都没见他有出色的发挥。当下半场图巴决定放手进攻时,该换下的就应该是海滨而不应该是高尧。

 

  李金羽和李雷雷的停赛,以及王永珀的伤病使得山东鲁能队本场比赛中派上了更多的年青队员出场,从首发的杨程、吕征、苑维玮、海滨到替补登场的王晓龙、李微,这一批年青队员有谁经历过这种生死战!也许有人会指责杨程在第一个失球时的出击冒失,也许有人会指责海滨在第2个失球时的盯人不紧,但是我要请大家记住海滨那并不多见的倒地铲断和杨程那一次次近乎于神奇的扑救。年青就要为成长付出代价,当马拉多纳在第一次参加世界杯时被红牌罚下时,如果对待他的不是宽容而是口水,那么也许不会造就一代球王。恳请各位球迷,恳请各大媒体,请给鲁能一些宽容,请给鲁能的年青队员多一些宽容,在成长的道路上,这是他们必须的经历,磨难往往可以使人成长的更快,虽然这样的磨难过于残酷了一些。

 

  山东鲁能在整个中超联赛中,已经具备了一种气质,也可以称之为是冠军的气质,但是在亚洲级别的比赛中,山东鲁能却还不具备这样的气质。主力队员的缺阵确实是对山东鲁能的实力造成了影响,但是山东鲁能队在本场比赛的发挥确实是不尽人意。我们可以肯定在赛前的布置中,图巴肯定会意识到先丢球,也会对丢球后做相应的布置。很不幸的看到,在第一个丢球后,我们的队员慌了,乱了,使对手在如此短的时间内攻入了决定比赛走势的第2粒入球。山东鲁能和大连队是联赛的老冤家,不过很客观的说,如果是几年前的那支大连实德队在本场比赛中绝对不会输0:3的,对于一支队伍来讲,无论是年龄段还是场上执行技战术的能力,山东鲁能队都还不够成熟,再加之很少有和亚洲高水平球队对阵的机会,所以山东鲁能队本场败了,要承认技不如人,但更要看到希望。

 

  比赛输了,亚冠联赛再度折戟,这一切对于山东鲁能来说是不小的打击。鲁能是一支年青的队伍,还有从头再来的机会。只有通过高水平比赛的磨练,这批年青球员才能更快的成熟,才能真正培养亚洲的王者气质!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有