加载中…
个人资料
波女人
波女人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,619
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五月普洱墨江激情上演双胞胎节

(2007-05-11 11:06:26)
标签:

墨江

双胞胎

旅行

分类: 奇闻逸事
 千对双胞胎今聚墨江第三届墨江双胞胎节暨哈尼太阳节隆重登场 http://www.yndaily.com  五月普洱墨江激情上演双胞胎节
漂亮的俄罗斯双胞“姐妹花”
 
 
    你见过上千对双胞胎汇聚一起的壮观场面吗?今日,由普洱市人民政府主办,墨江哈尼族自治县人民政府承办的“第三届中国·墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节”在双胞之乡的墨江县城隆重开幕。

    今天,千对不同民族、不同肤色、不同国籍的双胞胎齐聚北回归城,其中53对将登上“绝代双骄”国际擂台,巅峰对决争夺18万元大奖,50名哈尼姑娘将角逐“诺玛阿美”哈尼之花等。

 五月普洱墨江激情上演双胞胎节双胞胎、龙凤胎汇聚   

处处都是双胞胎

     昨日下午,走在墨江街头,不时能见到精心打扮的双胞胎,尤其是孩子们,他们衣着独特。一对从玉溪赶来参赛的6岁双胞胎小姐妹,从报到时起就一直兴奋不已。两个小家伙着相同的粉色连衣裙,扎着马尾辫,见有人好奇地看着她们,竟胆大和人搭讪,告诉别人来自哪里,样子显得很自豪。

    还有一对孪生“川妹子”,看着她们才20多岁,事实上已经36岁了,但扮相十分年轻有魅力,她们还带上各自10岁左右的一男一女孩子。“他俩是龙凤胎吧,长得好像啊。”很多时候,这对“川姐妹”的孩子常被别人错认为也是一对孪生兄妹。

五月普洱墨江激情上演双胞胎节

    截至昨晚6时,双胞胎基本都到达墨江。双胞胎之家的墨江,节日气氛十分浓烈。据组委会介绍,此次报名参加“双子双星”才艺大赛的双胞胎有近百对,通过初选确定参赛的有53对,其中,县内参赛10对、县外参赛41对、俄罗斯双胞胎参赛2对。

    空前的“哈尼族”姑娘选美

    据了解,经过前两届的成功操作,双胞胎节已经成为当地节庆活动的亮点和卖点,堪称中外双胞胎聚会“哈尼之乡、回归之城、双胞之家”的盛典,是外界走进墨江、了解墨江北回归线文化、哈尼文化和双胞胎文化的牵线之媒。

    此次活动丰富多彩,形式多样。在5月1日至3日的双胞胎节活动期间,当地将举行别开生面的“诺玛阿美”哈尼之花选拔大赛。号称是哈尼族前所未有的一次全国性的姑娘选美大赛,墨江哈尼族碧约、豪尼等9个支系系花选拔大赛、“诺玛阿美”哈尼之花评比大赛中,夺冠者还将被授予“2007年墨江县旅游形象大使”殊荣。

    活动精彩丰富“好韵味”

    此外,中外各地上千对双胞胎欢聚墨江,53对双胞胎才艺大比拼、特色双胞胎评选,还可到田间捉鱼、插秧,参与乡土手工艺品制作,观看斗鸡、斗鸟、斗茶等趣味百出的文体活动。打陀螺、荡秋千、踩高跷、射弩等民族民间文体活动也不容错过。街头热闹大家瞧,双胞胎大巡游、哈尼摸黑脸狂欢活动、篝火晚会等节目大有看头,high到疯狂。闲暇之余,还可领略墨江异彩纷呈的人文风情和自然风光。

    在墨江期间,除体验节庆活动的精彩活动外,还可游览目前世界上规模最大的墨江北回归线标志园以及始建于清道光元年的墨江文庙。享有“墨江小翠湖”美誉的普益公园和有融天文、地理、科普、园林、休闲为一体的墨江太阳广场也都是不错的选择。同时,游客也可以在墨江步行街或县城周边的农家园品尝墨江特色饮食哈尼长街宴。

    在分会场碧溪和通关,可踏着刻满岁月痕迹的青石板,沿着深深的马蹄印,找寻茶马古镇昨日的辉煌;在癸能山寨,可一睹历经几百年风雨岁月的哈尼土掌房,切身体验哈尼族民风民俗,参与制作和品尝哈尼小吃,感受古老的淘金乐趣;在双龙,品尝双龙绿色生态自助烧烤,品特色风味小吃,体验哈尼族传统赶集习俗。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有