加载中…
个人资料
贾客
贾客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,809
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

分析:Digg被谷歌并购 是毁灭还是重生

(2008-07-25 18:59:15)
标签:

贾客在线

jiaking

谷歌

it

分类: 互联网分析
北京时间7月23日,据国外媒体报道,著名科技博客TechCrunch今天发布了一条消息称,Digg近期将会以2亿美元的价格被谷歌并购。对此,用户们纷纷就Digg的前途发起讨论。讨论的主要焦点集中在谷歌对于Digg的并购究竟会将Digg好不容易建立起来的社区摧毁还是对Digg起到促进作用。
  Web 2.0网站的并购现状
  包括YouTube、Flickr和Myspace在内的许多Web 2.0网站最终的结局都是被大公司并购。这些网站被并购后也都或多或少受到了母公司的影响。YouTube被谷歌并购后,被迫撤下了许多存在版权问题的内容。当然谷歌雄厚的财力对于YouTube形成了强大的支持,因此这一并购在目前看来还是非常有必要的。除了Flickr Video之外,Flickr被雅虎并购后并没有增添什么新的功能。虽然在功能上缺乏一定的创新,但是因为雅虎的支持,Flickr的图
  片社区却是空前的强大。虽然Myspace依然是互联网中不可小视的一份子,尤其是在音乐领域,但是他们在社交网络中的地位却不断受到Facebook的挑战。至于这是否与被新闻集团收购有关,也只能是一种推测,但是一个大型媒体公司的影响似乎对这样一个网络社区并没有什么帮助。
  谷歌为何收购Digg
  具体到Digg的案例,谷歌之所以要收购Digg显然是为了建立社区。Digg是社交媒体领域最好的社区之一。谷歌虽然拥有足够的技术实力来建立一个类似于Digg或者雅虎Buzz的网站,但是他们真正缺乏的是人气。如果谷歌真的想要收购Digg,那么他们应该会在收购后尽其所能地让社区充满快乐。
  谷歌将如何改变Digg
  另外一个需要考虑的问题就是被谷歌并购后,Digg将会从中获得的额外用户。谷歌的推广策略将会为Digg带来更多的用户,这将有可能对Digg的现状产生影响。例如,Digg会充满各
  种各样的园艺小贴士,这有可能使得老用户离开Digg。而且Digg将会毫无疑问地在主流媒体的关注下生存,这或许会使其更加茁壮,但是它将与现在完全不同。而Digg的分类模式则恰恰可以从一定程度上解决这一问题。假如昔日的用户依然希望留在Digg,那么他们将可以在自己的类别里寻找到往日的Digg。
  这一并购将会为Digg创始人凯文-罗斯(Kevin Rose)创造机会,并为公司带来不菲的现金收入。他们为公司的发展做出了巨大的努力,在他们的悉心呵护下,Digg社区才能够发展壮大到今天。能够有一个像谷歌这样的大公司将其收购或许是他们的最好结局。这一举动毫无疑问将会改变网站的现状。喜欢的人会留下,不喜欢的会离开,更多的人则会第一次来到Digg。
-----------------------------------------------------------------

友情链接:【贾客大本营】【贾客在线】【贾客工作室】【海奥思互动】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有