加载中…
个人资料
七月夏安
七月夏安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,006
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

首届四川散文奖在成都隆重颁奖

(2014-01-03 16:42:38)
标签:

修订稿

评委

单篇

消息

信心

分类: 获奖信息

首届四川散文奖在成都隆重颁奖

 

20131228,首届四川散文奖颁奖仪式在四川省文联会议厅隆重举行,这是四川散文人值得庆祝的盛大节日。出席首届四川散文奖颁奖仪式有:中国散文学会会长王巨才、中国散文学会秘书长张立华、原省文联主席李致、省文联党组书记、常务副主席蒋东生、省委宣传部文艺处处长陈小海、省作协副主席何开四、省作协副主席徐康、重庆市散文学会会长邢秀玲、四川大学教授周啸天、企业家陈兴雄等领导和嘉宾。

 颁奖仪式由四川散文学会常务副会长张人士主持。四川省散文学会会长卢子贵介绍了首届四川散文奖设立、评选的经过,高度赞扬了肖安宁先生对设立首届四川散文奖的热情关心和鼎力支持。

参加颁奖仪式的获奖者、省散文学会会员代表、企业家代表、新闻媒体近200人共同见证了四川散文事业建国以来最重要、最辉煌的时刻。由省文联、省作协、省散文学会、四川大学等知名学者、作家、评论家、编辑等组成的15人评奖委员会,经过三轮评选,投票产生了著作类作品一等奖3名、二等奖5名、三等奖6名,优秀奖16名。单篇类作品一等奖3名、二等奖6名、三等奖6名、优秀奖50名。长青奖作品9名。会上,由中国散文学会会长王巨才、原省文联主席李致、四川省散文学会会长卢子贵、省文联党组书记蒋东生、省作协副主席何开四、省作协副主席徐康向获奖散文作家颁发了获奖证书、奖杯和奖金,气氛热烈而隆重。

颁奖会上,对获得过历届鲁迅文学奖、冰心散文奖等全国性文学大奖(散文类)的四川作家裘山山、伍松乔、凌仕江、杨雪、嘎玛丹增、王龙、赵良冶,同时授予“四川散文奖特别荣誉奖”。

会上,著作类作品获奖代表邹瑾、单篇类作品获奖代表陈霁向与会的文友作了散文创作经验交流以及获奖的心得体会、感想。

首届四川散文奖评委代表何开四、中国散文学会会长王巨才、原省文联主席李致、中国散文学会秘书长张立华、省委宣传部文艺处长陈小海分别发表了热情洋溢的讲话,对首届四川散文奖颁奖表示热烈的祝贺。

四川是散文大省,多年来,各地市州散文作家创作十分活跃,成果丰硕,在全国发表了大量有影响的优秀作品,而且在全国各顶级散文奖项评比中都榜上有名。会上,眉山市代表周闻道介绍了“在场主义”散文流派的创立和影响;德阳市代表蒋大海、广元市代表童臣贤、绵阳市代表石鉴明分别介绍了本地区散文创作、发展的经验和成果,对推动今后四川散文的发展充满了信心、充满了希望。

会上,中国散文学会会长王巨才、四川省散文学会会长卢子贵对积极支持四川散文事业的企业家给予了高度评价,向支持四川散文的企业家陈兴雄等颁发了贡献奖;德阳分会为省散文学会成功举办第二届西部散文家论坛做出巨大贡献,在分会组织建设方面取得了可喜成绩,中国散文学会会长王巨才、四川省散文学会会长卢子贵特向德阳分会颁发了“组织奖”。

颁奖结束后,四川省散文学会将结集出版《首届四川散文奖获奖作品集》。

 

首届四川散文奖在成都隆重颁奖
《龙泉开发》报消息http://e.tflqy.com/epaper/lqkf/html/2013/12/30/B1/B1_96.htm

 

首届“四川散文奖”颁出 今后将每年颁发一次

  12月28日,四川省散文学会设立的首届“四川散文奖”颁出,陈霁的《泰山鸿毛》、黄薇的《在钢铁中生活》、邹瑾的《走出心墙》、周闻道的《七城书》等103件作品获得一、二、三等奖。此次评选范围为1978年至2012年底的散文作品,200余位散文作家、评论家和爱好者参加颁奖活动。“四川散文奖”得到社会力量的大力支持。奖杯设计颇有新意,造型为“浴火凤凰”,意在鼓励作家们写出富于个性、体现社会进步和人生充实有益的作品。杯身铭刻巴金“讲真话,把心掏给读者”的手迹,四川文学大家马识途为奖杯题写“四川散文奖”。  据悉,“四川散文奖”今后将每年颁发一次,奖金总额为20万元。(四川日报记者 黄里)

 


首届四川散文奖在成都隆重颁奖
参会代表和获奖散文家
首届四川散文奖在成都隆重颁奖
首届四川散文奖颁奖会场
首届四川散文奖在成都隆重颁奖
向获奖散文家颁奖
首届四川散文奖在成都隆重颁奖
宣读四川省散文学会章程(修订稿)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有