加载中…
个人资料
七月夏安
七月夏安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,006
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海南省东方市举行感恩文化“海航杯”全国有奖征文颁奖晚会

(2012-04-21 21:35:08)
标签:

黄花梨

感恩文化

有奖征文

东方市公安局

东方市委

分类: 获奖信息

   海南省东方市举行感恩文化“海航杯”全国有奖征文颁奖晚会

 

    人民网三亚频道4月19日电(记者武新力)今天晚上8时许,东方市举行了东方感恩文化“海航杯”大型有奖征文颁奖文艺晚会。海南省委常委、政法委书记肖若海、海南省政协副主席王路、中国作家协会相关领导、东方市委书记、市人大常委会主任宋泽江、市委副书记、市长吉明江等东方市相关领导出席了当天的晚会。

  当天晚上,举行了主题为“感恩福地,花梨之乡”的海南东方感恩文化大型有奖征文颁奖文艺晚会。在晚会上,来自各地的艺术家们表演了《东方花开》、《花梨姑娘》、《感恩·福莲》、《东方黄花梨》、《海南话歌大连唱》、《锦绣黎家》、《军民团结一家亲》、《海南颂》等歌舞、独唱、诗朗颂等形式的精彩文艺节目。

  参加活动的领导们在现场为参加东方感恩文化“海航杯”大型有奖征文的一、二、三等获奖代表颁了奖。其中,木叶叶的《感恩,醒着的生活》组诗、王卓森的《众生里的感恩》、武晓敏的《地载山水情,人承花木情——东方秀景记》三篇征文获得了一等奖。另外尚刘沁书等6名参赛者获二等奖、曾明伟等12名参赛者获三等奖。

  据介绍,2011年东方市举办了海南首届黄花梨文化节,并且在5月18日启动了东方感恩文化“海航杯”全国大型有奖征文活动。近一年时间里,组委会共收到参赛作品5245篇,这些作品,扩大了东方“感恩福地、花梨之乡”这一文化品牌的影响力,提升了东方在国内外的知名度和美誉度。同时,感恩文化的培育,传承和发展了中华民族的传统美德,凝聚了民心,催生了东方广大市民感恩奋进的良好精神状态。

  后经过中国作协和海南省著名作家组成的评审委员会的初选、终选,最终评出了一等然3名,奖金6万元;二等奖6名,奖金各3万元;三等奖12名,奖金各1万元。

  在当天的晚会上,东方市委副书记、市长吉明江还宣布,东方市正式确定把黄花梨作为东方市的“市树”。并决定东方市以后每两年将举行一次“黄文梨文化节”,将感恩文化和黄文梨文化在东方发扬光大。

海南省东方市举行感恩文化“海航杯”全国有奖征文颁奖晚会

海南省东方市举行感恩文化“海航杯”全国有奖征文颁奖晚会

 

    南海网东方4月20日消息(南海网见习记者吴湟帅)4月19日晚20时,东方感恩文化“海航杯”全国大型有奖征文颁奖文艺晚会在有着“感恩福地花梨之乡”之称的海南省东方市举行。晚会上,来自省内外的优秀文艺演出团体及歌手,为现场近千名观众带来了精彩纷呈的表演。

  海南省委常委、政法委书记肖若海,海南省政协副主席王路及相关领导嘉宾出席本次颁奖晚会,东方市委书记宋泽江为晚会致开幕词。

  据了解,东方感恩文化“海航杯”全国大型有奖征文活动是由中共东方市委、东方市人民政府和海南日报报业集团联合举办,是2011年首届中国海南.东方黄花梨文化节的一项重要内容。该征文活动与2011年5月18日启动,旨在弘扬传统美德,彰显感恩文化、花梨文化,发展东方特色的黄花梨经济与文化产业,边贸经济与旅游产业。在近一年时间里,全国各地甚至国外从知名作家到普通作者、在校学生都表现出了极大的参与热情。他们用文学的语言诠释感恩文化、盛赞花梨之美,推介东方新貌。组委会共收到参赛作品5245篇,《海南日报》择优发表了260多篇。

  本次颁奖晚会以精彩绚丽的团体舞《东方花开》拉开了帷幕。晚会开始后,在一边颁奖的同时,一边穿插上演表演唱《花梨姑娘》、《东方黄花梨》,女声独唱《传奇》、《渔家姑娘在海边》,音舞诗画《感恩.福莲》等带有鲜明地方特色的演出,更有海南“本土歌王”之称的冯磊为晚会献唱《海南话歌大联唱》。

  本次东方感恩文化“海航杯”全国大型有奖征文活动,经过中国作协和海南省著名作家组成的评审委员会的初选、终选,最终评出作品《感恩,醒着的生活》(组诗)、《众生里的感恩》等一等奖3名,奖金各6万元; 《黄花梨之乡赋》、《母亲的地图》等二等奖6名,奖金各3万元;《飞机上的贵宾》、《对东方幸福的描述》等三等奖15名,奖金各1万元;及优秀奖21名,奖金各5000元。晚会上,向获奖者颁发了获奖证书及奖金。

  东方市委书记宋泽江在晚会致欢迎辞时说到,征文作者们用他们的真情实感和深身投入,记录续写了中华民族文化的传统美德,发掘丰富了东方的本土文化;记录续写了感恩人物故事,黄花梨精神和黄花梨传奇。

  最后,颁奖晚会在大型歌舞《海南颂》中落下帷幕。

 

海南省东方市举行感恩文化“海航杯”全国有奖征文颁奖晚会


海南省东方市举行感恩文化“海航杯”全国有奖征文颁奖晚会

 

 

         海南东方边防支队圆满完成

    东方市感恩文化“海航杯”大型有奖征文颁奖文艺晚会安保任务

    2012年4月19日晚,海南东方边防支队根据东方市公安局的统一工作部署,精心部署,共出动官兵100余人,圆满完成了东方市感恩文化“海航杯”大型有奖征文颁奖文艺晚会现场安保警戒任务,受到了观看群众和各级领导的高度评价和赞誉。

  此次活动由中共东方市委、东方市人民政府、海南日报社、海南航空公股份有限公司主办,中共东方市宣传部承办,主题为:“感恩福地,花梨之乡”。晚会于19日晚20时在东方市东方中学隆重开幕。海南省委常委、政法委书记肖若海、海南省政协副主席王路、中国作家协会相关领导、东方市委书记、市人大常委会主任宋泽江、市委副书记、市长吉明江等东方市相关领导出席了当天的晚会。广州战士歌舞团、海口市艺术团的100余名演员到场献艺。6000余名群众观看了演出。

  由于出席晚会的领导级别高、演员和观看群众人数多,加之晚会现场地处市中心,为参战官兵带来了前所未有的挑战和考验。接到东方市公安局安保任务后,东方边防支队党委高度重视,迅速进行了研究部署和制定了详细的安保方案。朱荣平支队长、陈维彪副支队长亲临一线安排部署警力,设置警戒线,并提出具体要求,明确责任,分工到人,带领官兵积极配合市公安局开展各项安保工作。安保期间,支队官兵先后完成了观众进场验票检查、观众嘉宾区和演出现场的外围警戒等任务,共检验入场卷4000多张,劝阻演出中心外围围观人员2000多人。

  执勤过程中,东方边防支队官兵坚决服从命令、听从指挥、严守纪律,充分发扬了不怕苦、不怕累的精神,整个执勤安保中,执勤官兵始终做到了文明、理性、平和执勤,未发生一起破坏、扰乱演出秩序和出现拥挤踩踏事件,有效维护了晚会的顺利进行,受到了各级领导、东方市公安局党委和观看群众的一致好评。

 

海南省东方市举行感恩文化“海航杯”全国有奖征文颁奖晚会

 

 

      东方感恩文化“海航杯”大型有奖征文启事 
           作者:admin  2011-5-22  
 
    “感恩福地、花梨之乡”是悠久历史人文与独特自然环境馈赠东方的一大笔精神与物质财富,也是东方市各族人民传承历史、走向未来的一个明智的文化定位。

  “走进东方,一山一水都是风景;一事一物都是文化;一村一镇都是历史”。东方市的行政区划始于公元前110年,隋炀帝大业三年(公元607年),命名为感恩县。在这块富有祥和文化内涵的感恩大地上,到处充满了“感恩”的文化符号:海南最大的平原———感恩平原,是她博大的胸怀;汩汩流淌的感恩河,是她母亲河的乳汁;饱含沧桑的宋代感恩学宫,是她启蒙文化教育的摇篮;俄贤岭上的古黄花梨,是她名扬天下的“木中黄金”,白查村的船形古屋,是她原始文明的精神家园。

  东方这块热土,气候、土壤、阳光独特,由此催生的东方黄花梨,木质坚韧,纹理绮丽,鬼脸灵动,品质高雅,历来为民间推崇,皇家厚爱。

  东方这块呼唤“感恩”,叫响了一千三百多年的福地,春风化雨般地润育了世世代代的东方儿女守土重情、感恩自然、感恩社会、感恩父母、感恩亲友的美德自觉。今天,为了弘扬传统美德,彰显感恩文化、花梨文化,发展东方特色文化产业经济,值此首届中国海南·东方黄花梨文化节举办与故宫博物院里的黄花梨珍宝回归故里展览之际,东方市委市政府与海南日报报业集团决定联合推出以“感恩文化”为主题的全国范围大型有奖征文活动,希望全国的文学作者和热心此举的有识人士踊跃投稿,为挖掘、丰富、提升感恩文化添上自己浓墨重彩的一笔。

  

  征集内容和要求:

  1、弘扬中华民族的感恩文化,书写和记录感恩传奇、感恩人物、感恩故事,书写和记录感恩自然、花梨故事、花梨人物、情感等。

  2、抒写和记录海南、东方市的发展成就,风情文化带来的感恩、感动等。

  3、征文体裁:散文、小说、诗歌、歌词、雕塑(散文小说5000字以内,诗词150行以内,雕塑每个作者作品限两件)。

  4、征集作品必须原创,并未经发表,作品责任自负,不退稿。

  5、征集期限:2011年5月8日至2011年12月31日。

  6、作品请寄:海南日报副刊部收,海南日报报业集团南海网收,并标明征文字样,电子信箱: dongfang2011@hndaily.com.cn。雕塑作品寄海南省东方市委宣传部。

  7、发表媒体:海南日报椰风副刊版,海南周刊,海南日报报业集团南海网。

  

  奖项设立:   

  特等奖1名,奖金10万元;

  一等奖3名,奖金各6万元;

  二等奖6名,奖金各3万元;

  三等奖15名,奖金各1万元;

  优秀奖30名,奖金各5000元。

  此项征集活动评委邀请国内资深人士担任。

  征集评奖活动的有关事项由征文领导小组负责解释。

  

  中共东方市委 东方市政府

  海南日报报业集团

  二0一一年五月十九日

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有