加载中…
个人资料
陈文武—校园
陈文武—校园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,931
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三台县幸福乡学校赴北川开展研学旅行活动

(2019-05-17 21:48:33)
标签:

幸福学校

研学旅行

北川

5.12

分类: 简迅

三台县幸福乡学校赴北川开展研学旅行活动

来源:   本站作者:******     发布时间:2019-05-10 10:50      浏览量:******
三台县幸福乡学校赴北川开展研学旅行活动

      2019年4月29日,三台县幸福乡学校500余名师生家长乘车2个多小时来到北川,进行以“敬畏自然、礼赞生命、感恩社会”为主题的校外研学旅行活动。
      师生先后参观了北川新县城、北川羌族民俗博物馆、北川老县城地震遗址等地方,感受了北川的羌族民俗特色和北川的变化。特别是在参观北川老县城地震遗址时,让学生走进灾难废墟,近距离体验地震及自然灾害给人类带来的巨大灾难,一路上跟随着导游阿姨,听着2008年5月12日那天的故事,了解面对灾难时生命的脆弱与坚强故事,好多的人眼眶湿润了。同时导游阿姨讲解了在“5.12”后国家领导和社会各界的关爱给了北川新的活力以及如何防震的知识,呼吁同学们敬畏自然、礼赞生命,努力学习、感恩社会,让学生心灵受到深深的教育。
      通过本次研学旅行活动,同学们深刻的感受到了大自然的力量;感受到了面对无情的灾难,上至国家领导人,下至普通群众都展现出了一份对生命的尊重和珍爱;也学会了感恩:感谢帮助关心我们的人,感谢祖国,感恩社会,珍惜来之不易的幸福生活。同时为5月12日全国防灾减灾日的宣传活动作好了铺垫。

来源:绵阳市家庭教育促进会  http://www.myjtjy.org/huiyuanwenzhang/12316.html

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有