加载中…
个人资料
陈文武—校园
陈文武—校园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,790
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三台县幸福学校三举措狠抓语言文字工作

(2018-11-24 13:41:19)
标签:

幸福学校

语言文字

分类: 简迅

三台县幸福学校三举措狠抓语言文字工作

                          来源:本站作者:****发布时间:2018-10-25 11:24浏览量:****
三台县幸福学校三举措狠抓语言文字工作
       为贯彻执行国家语言文字工作的方针、政策,依法对学校语言文字工作进行宣传,推进语言文字规范化,开校以来,三台县幸福学校三举措狠抓语言文字工作。
       1.组织学习。组织教师认真学习党的十八大关于语言文字工作的指示精神各级语委办的推普文件。明确党和国家提出了“大力推广和规范使用国家通用语言文字,科学保护各民族语言文字”、“广泛开展优秀传统文化教育普及活动”的重大意义,切实增强了做好新时期语言文字工作的
       2.加强宣传。精心做好宣传工作,通过校园广播、板报、集体晨会、立标语牌、张贴宣传图片等形式加强校园推进语言文字规范化的浓郁氛围。
       3、开展丰富多彩的宣传。一是在每周一国旗下讲话必须用普通话讲话,动员全体学员积极参加推普工作;二是开展了一次全校性以“讲普通话、写规范字”为主题的书法比赛活动;三是各班以主题班会形式,以提高语言文字应用能力作为提升校园文化建设为落脚点,开展说普通话写规范字推广宣讲活动;四是开展讲普通话写规范字家长培训会,以小手拉大手形式全面推进语言文字工作。
       此次活动的开展,我校将以语言文字验收为契机,在校园内既营造了“说普通话写规范字”的良好氛围,更让孩子们树立起远大的理想,进一步推进了我校的语言文字建设工作,切实提高全校师生素养。

                         来源  绵阳市家庭教育促进会:http://www.myjtjy.org/huiyuanwenzhang/11437.html

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有