加载中…
个人资料
心雨玫瑰
心雨玫瑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:339,696
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新区公园

(2014-08-29 16:58:16)
标签:

旅游

分类: 散文随笔

       话说江南水乡,人杰地灵,属苏州风光最为温情。且不说远近闻名的姑苏园林,只那些大大小小的公园就让人目不暇接,美丽如画。

       人气最旺的是大公园,全名“苏州公园”,也可称作老年公园,音乐公园。聚集了来自苏州四面八方的游客,范围最广,老年人最多,音乐细胞最强,可谓苏州市区公园热闹之最。最西洋化的公园则是园区中央公园,光海关、地铁、高耸入云的外国国旗和附近的高楼大厦就足以托显气派。最大的开放式公园则是新区公园,它最特别之处就是以何山为背景,不仅有天然的青山绿水衬托,还有人造的绿化大道漫步,实在美不胜收。

新区公园

       新区公园,春天可去云彩湖,看它微微泛着波澜。浅褐色的盘石把它装点得像云彩一样,让人忍不住想亲近湖水。

新区公园

       夏天可去玲珑岛,享受一下依山傍水的滋味。远处弯弯的小桥、像云海一样的松涛,透过柳枝一角就醉了。忽然就在想,何氏两兄弟如果还在,是否端坐在凉亭里,一边吟诗作对,一边静静垂钓。那仙鹤也一定在他们身旁,慢慢踱着步,悄悄端详着水中自己的倩影。

新区公园

       秋天则可以漫步红枫大道,看那壮观的红地毯是怎样落成的。赏枫廊里,金风扑面,欢声笑语,隐隐也可闻到桂花的味道。不管你是在跃舞广场跳舞,还是在夕照茶坊里饮茶,清新的味道都洋溢在你面前。

新区公园

       从何山路到邓蔚路,新区公园以它崭新的面貌迎接着苏州市民。最喜欢正门口那些小鱼儿,七彩玲珑游动着,形成夜晚灯光的海洋。

新区公园

       取何山之精气,呈新区之崛起,继森林之静穆,扬公园之快乐,这就是新区公园,新区人夜晚休闲的天堂。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:诱惑
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >诱惑
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有