加载中…
个人资料
心雨玫瑰
心雨玫瑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:341,486
  • 关注人气:253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

永远的陈佩斯

(2011-11-25 11:59:28)
标签:

陈佩斯

瞧这一家子

二子开店

春晚

北京奥运会

娱乐

分类: 名人秩事

永远的陈佩斯

提起陈佩斯,我想起童年记忆中的那个笑星。他滑稽的光头,搞笑的风格和朱时茂的绝妙搭配,在我心目中留下深刻的印象。那个时候,春晚的小品可以说是百花齐放,百家争鸣的。

自从1998年陈佩斯被封杀,春晚的小品舞台渐渐成了赵本山的独家演出,其他的小品演员不再在我记忆中留下深刻印象。春晚渐渐感觉变得单调、落寞,越来越成为一种华丽的形式。不仅仅是小品演员,其他有影响的人物也渐渐从春晚销声匿迹。前几年,偶然看过陈佩斯做的洗洁精广告,越来越发思念他。到现在还记得陈佩斯演的小品:拍电影、卖羊肉串等,那是让观众感到真正欢愉的陈佩斯。我个人比较喜欢陈佩斯演的电影“瞧这一家子”,虽然那时还小,影片情节已经记不清了,但是陈佩斯在剧中的诙谐幽默让我终身难忘。现在回想,当时电影“瞧这一家子”里的演员有很多都是当时颇受瞩目的巨星,譬如:陈佩斯、陈强、刘晓庆、方舒,还有已故相声大师马季。另外陈佩斯演的电影“二子开店”也一直留在我的记忆深处。当时陈佩斯虽然在演艺事业上受到巨大创伤,他的影视公司也倒闭了。但是他从种石榴开始,然后投身话剧事业,十年后再次创造辉煌,北京奥运会时还担任了火炬手。

如今,本山大叔老了,虽然徒弟甚多,但是感觉依然濒临后继无人的尴尬。再加上宋丹丹也退出春晚,靠赵本山支撑春晚小品的趋势也越来越危险。今年,央视终于想到了陈佩斯,邀请陈佩斯上春晚,已为时晚矣。陈佩斯坦言,“我回不去了,不能回到襁褓中去,时光不能倒流。”今天在饭桌上,同事们也在议论此事。大家对春晚小品甚是担忧。有人提议:央视封杀的应该是在中国红了,却选择入外国国籍的演员;而不是那些真正热爱艺术,给老百姓带来欢笑的演艺大师。

不管怎么说,我是支持陈佩斯的,他是我心里永远的陈佩斯。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:不想
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >不想
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有