加载中…
个人资料
心雨玫瑰
心雨玫瑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:341,843
  • 关注人气:253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网络小说奇才——“我吃西红柿”

(2009-04-19 09:05:19)
标签:

我吃西红柿

奇才

网络小说

朱洪志

杂谈

分类: 名人秩事
    最近听说一网络小说写手“我吃西红柿”,因为作品点击率在各大网站呈现火爆。被“盛大文学”买下版权,成为百万富翁。

    网名“我吃西红柿”,何许人也,他真名乃朱洪志,出生于江苏宝应,现年二十,就读于苏州大学数学系。因为从事专业写作,被赋予为起点专栏作家。目前已经退学。为此苏州记者专程对他进行了电话采访。他说,学习和写作要想同样搞好,在付出精力方面是很难两全其美的,所以他选择退学。因为写小说非常耗费精力,一天十个小时,他八个小时都在写小说。而他的同学们都这样评价他,像他这样的小说奇才毕竟是很罕见的,大部分学生还是应该脚踏实地学习才行。

     有句古话怎么说:“人不可貌像,海水不可斗量。”我吃西红柿”长着个圆圆的脸,戴着一副眼镜,看上去和常人并无什么不同,但是他年纪轻轻,就因为写作成了百万富翁,是令普通人鞭长莫及的。为此,我特意查看了我吃西红柿”的小说,他的小说采用武侠风格,以灵幻为背景,应该非常符合现代新新人类的胃口,所以他能有现在的成绩,应该是勤奋和机会的结合吧。继韩寒之后,我吃西红柿”——朱洪志成为又一个少年神话。不过,从我个人来说,我一直这么认为:小说取源于生活,小说应该是对生活的一种向往和追求。所以,在小说题材上,我更倾向于喜欢写实小说。作家应该是在生活中成长的。

       祝愿我吃西红柿”更加慎重的往前走,越走越精彩。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:骤雨
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >骤雨
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有