加载中…
个人资料
心雨玫瑰
心雨玫瑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:343,733
  • 关注人气:253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

至于这样骂人吗?

(2008-10-22 10:31:37)
标签:

睡衣

泼妇

骂人

分类: 社会百态
为了省钱,雨毕业后,一直住在民房里。说实在的,对于在城市长大的她,是非常的不习惯。
    没有居室之分,没有厨房和卫生间,就是晾衣服,也要和院子里的人同时使用唯一的两根铁丝。不过,十几年的岁月,雨已经习惯了,唯一不满的,就是要遭受虫子的骚扰。目前的这个院子,雨已经住了一年,很喜欢自己的小屋,冬暖夏凉。唯一提防的是卖菜家的那个安徽女人。她,雨一直称其“大肚婆”。其一呢,因为她虽已37岁了,还生个女婴,刚满月。其实她的大儿子已经十几岁了;其二呢,她很凶悍,如果你的衣服跟她的衣服挨在一起,她就开始骂街。有一次,不知谁的胸罩和她宝宝的衣服挨在一起了,她马上把胸罩拿下来,扔在地上。
    昨天傍晚下雨了,雨跟阿生刚从外面回来,门还没关上,就听到一个熟悉的安徽女声咆哮起来:“谁把我的睡衣给我收走了,赶紧给我还回来。我就不上门要了。如果不还回来,我就把你骂死。”雨知道,这样骂街除了“大肚婆”,还能有谁呢!骂声隔了一个小时后,消失了。早晨起来,还没睡醒呢, “大肚婆”的咆哮声愈发狠毒起来:“谁把我的睡衣给我收走了,赶紧给我还回来。我就是看下雨,转个背,没来得及收,就被你拿走了啊?我这个睡衣这么大,你要它有什么用。是不是你家闺女被人强奸了,没衣服穿,拿我的衣服啊?还是你老婆被人糟蹋了,大肚子,穿我的衣服啊?你要是不还回来,我就天天骂,看你拿我的衣服,敢拿出来晒,还是敢拿出来穿啊?我的睡衣又不值钱,你也好意思拿啊!门口的女孩跑出来,跟“大肚婆”说,我的内衣昨晚也被人收走了。房东也走进院子,“最近隔壁几家院子的衣服也被人偷的”。 “大肚婆”沉默了一阵,咆哮声又响起来,“我就不信,除了院子里的人,谁会拿我的衣服。只要衣服不拿回来,我就天天骂,看你还敢做人。”
    雨在家里偷笑,“大肚婆”谓之泼妇,实不为过。即使排除“变态狂”偷衣服的可能,就是万一有人收错了,想把衣服给她还回来,她这样骂街,怕也是不敢了。做人要宽宏大量,只是丢一件衣服,至于这样骂人吗?


去往论坛浏览此文章,参与讨论

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:爱上饭团
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >爱上饭团
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有