加载中…
个人资料
纯净的忧伤
纯净的忧伤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,841
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电视剧《天道》经典台词

(2009-05-24 21:48:35)
标签:

天道

经典

分享

 

    他想起了尼采的一句话:更高级的哲人独处着,这并不是因为他想孤独,而是因为在他的周围找不到他的同类。


    认识这个人就是开了一扇窗户,就能看到不一样的东西,听到不一样的声音,能让你思考、觉悟,这已经够了。其它还有很多,比如机会、帮助......

 

    从心理学角度分析,越是头脑简单的人越需要点缀和填充,而头脑复杂的人,则对简洁有着特殊的心理需求。
 

    一个纯洁到一尘不染的女声,仿佛从天国里倾泻而下,仿佛是一双上帝的眼睛,怜悯地注视着人类,只一声,我骤然有一种灵魂之门被撞开的颤栗。这是一种什么声音啊?太美了,太让人陶醉了!原来人还可以这样活着!灵魂还可以这样滋润!

 

    他的每个毛孔里都渗透着对世俗文化居高临下的包容,包容到不屑跟你讲道理,包容到让你自己觉得低俗自卑。
 

    这个年代,执着于出人头地并不难,难的恰恰是不执着于出人头地。

  

    自古以来能有几个男人把自己酿到淡而又淡的名贵,这不是为之而可为的事。 

 

    有招有术的感情,招术里边是什么不去论它了。没招没术的感情剩下的就是造物主给的那颗心了。
 

    不因上天堂与下地狱的因果关系,而具有极高的人生境界就是窄门。窄门是基督道德理想的最高价值,进了窄门,神会告诉你:我是不存在的,神就是你自己!

 

    一颗阴暗的心,永远托不起一张灿烂的脸。

  

    神就是道,道就是规律。规律如来,容不得你思议,按规律办事的人就是神。
 

    有道无术,术尚可求也,有术无道,止于术。
 

    他对我的感情不需要别人的理解,如果需要理解即是对这种感情的亵渎。

    当生则生,当死则死,来去自如,丫头,不简单哪。
 

    杀富富不去,救贫贫不离。救主的文化唯救主可说,救主不是人,是道。得救不是破了戒的狼吞虎咽,是觉悟。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:好事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >好事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有