加载中…
个人资料
1276545151
 
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,334
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]用户对隐私的顾虑将导致人工智能的进步被忽略

(2019-08-26 10:00:52)
标签:

转载

人工智能(AI)的进步在很大程度上依赖于更高水平的智能需求,从而更好地预测、建议和适应不断变化的用户行为。 但是,在采取更好的措施来保护数据之前,隐私和安全仍将是用户的主要关注点。 Strategy Analytics的用户体验战略(UXS)团队最新发布的研究报告调查了消费者对当前AI设备、系统和服务的看法和体验。 为了让消费者更好地参与AI并使其不仅仅是一个流行词,数据使用的前期透明度是关键。

[转载]用户对隐私的顾虑将导致人工智能的进步被忽略

报告的关键发现包括:

 

  • 消费者最关心的是谁在监听,或者谁可以访问他们存储的请求。 为了帮助解决这个问题,最近推出的带显示屏的智能音箱包括了用于麦克风静音的物理开关和用于保护用户隐私的相机镜头盖。
  • 大型科技公司意识到需要加强安全措施的必要性,并寻求外部道德委员会的帮助,以表明他们致力于让用户感觉使用AI产品更安全。 实施可靠的道德规范并确保用户了解将有助于最大限度地减少这些问题。
  • 5G将对AI起着重要作用。 除了增加连接性和同步性之外,提高的数据速度将成为AI扩展其用例的催化剂。 当设备和服务相互通信时,这也将提供更好的安全措施。

 

Strategy Analytics用户体验创新研究(UXIP)副总监兼报告作者Christopher Dodge评论说:“目前‘人工智能’是一个流行语,因为它听起来很高级。 以这种方式过度炒作人工智能会带来很大的风险:提高消费者的期望,然后却无法提供令人信服的用例,可能会使消费者感到困惑,或者更糟糕的是,他们将完全无视AI的好处。”

Dodge继续说道,“人工智能有可能让生活更轻松。 通过不断学习用户在后台的行为,AI可以提供有益于用户的建议,从而丰富他们的生活。 但是,如果安全措施没有增强,用户就不会接受这个概念。”

Strategy Analytics用户体验创新研究(UXIP)总监Chris Schreiner补充说:“在过去几年中,由于许多安全漏洞,隐私安全继续得到大型AI技术公司的大力推动。 但如果前期透明度缺失, 用户不能轻松消化并了解他们的数据如何被收集和处理,那么这些公司的努力也会因此白费。”

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有