加载中…
个人资料
最美中国媒体报道联盟盟主
最美中国媒体报道联盟
盟主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173,615
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一项“高效工业化自动化处置有机固体废弃物技术”落户山东

(2020-08-04 08:09:57)

一项“高效工业化自动化处置有机固体废弃物技术”

落户山东

今年4月中国农业国际合作促进会向生态环境部推荐“有机固体废弃物一体化综合处置无害化技术”。该技术已获得23项与无害化、减量化、资源化、工业化、智能化、成套装备匹配的发明专利。2项工业化好氧发酵无害化处置转化腐殖质质量标准。1项“华安永道环境保护税管理系统”计算机软件著作权。

“高效工业化自动化处置有机固体废弃物技术”(日处理1000 吨有机固废(禽畜粪便)无害化综合利用技术)二位一体工业化成套装备具有系统性知识产权,该项技术系统性解决了有机固体废弃物无害化问题,做到高质量有机质回馈土壤,引领产业形成高附加值的经济回报闭环,是一利国、利民、利企业的好项目。

“高效工业化自动化处置有机固体废弃物技术”适用范围:城市生活污泥、生活垃圾有机部分、厨余垃圾、城市绿化废弃枝叶、河道湖泊污泥、畜禽粪便、农业废弃秸秆、农业种植菌菇渣及尾菜、制药菌丝废渣等。彻底解决了“有机固体废弃物好氧发酵无害化处置”过程中存在的无害化、减量化、资源化、自动化系统性技术疑难问题,攻克了“生物好氧发酵将有机固体废弃物转化腐殖质无害化关键性瓶颈难题”。

“高效工业化自动化处置有机固体废弃物技术”成套装备,是无害化处置生产线和蚯蚓养殖生产线核心工艺技术路线的工业装备集成。

从工业化装备角度体现:

1、第一套工业化装备做到无害处置:标准化、高效率,成本低,无二次污染。

2、第二套工业化装备为第一套工业化装备实现资源化增值服务,无害化的腐殖质作为蚯蚓饲料,做到蚯蚓工业化养殖。

3、二位一体工业化成套装备,运用工业 4.0 等技术,做到生产过程质量可控的工业化、模块化、数字化、系统性高效率。

从无害化、减量化、资源化、工业化、智能化体现:

1、运用生物增强法、光催化技术,根据微生物好氧发酵最佳降解速率等原理,制定适合微生物工作的工业化生产工艺,做到无害化处置时间为4天,转化衍生的腐殖质水分在25%左右。

2、运用低温等离子、高能离子气体净化技术,击断硫化氢、氨气等有害气体分子链生成二氧化碳和水,二氧化碳有组织进入末端气体压缩回收系统,回收的二氧化碳用于农业生产。

3、有机固废好氧发酵无害化处置衍生的腐殖质,是生物复合有机肥重要原料,也是蚯蚓养殖的饲料。根据蚯蚓最佳生存环境,制定人为可控自然方式,畅通生物质在自然环境和人类社会之间的往复循环,工业化蚯蚓养殖时间为90天,1吨腐殖质养殖转化鲜蚯蚓100公斤。工业化养殖保障了蚯蚓品种与质量,蚯蚓是不可多得的重要战略资源,可用于中医药、中医农业、土壤修复等领域。为实现化害为利循环经济发展奠定基础。

4、工业化二位一体成套装备生产线,在标准化钢筋混凝土负压发酵车间做到24小时运行,避免发酵过程异味外溢,主要装备设计使用寿命50年。日处理量200-3000吨工业化体系成套装备,做到专业化、标准化、模块化、数字化设计,集制造、安装、调试、培训一体化交钥匙成果。填补了我国在该领域的空白。

5、智能化“污泥处置过程测控信息管理系统”、“华安永道环境保护税管理系统”知识产权,做到N+1分散运营,统一监管工艺、标准、质量。

该项技术嵌入北斗生态环境数字信息管理系统:

2 方位即时监控有机固体废弃物收运处置状态;

3 环保监督执法提供有力的证据保障;

4 成本做到化害为利资源再利用的低碳循环经济。

一项“高效工业化自动化处置有机固体废弃物技术”落户山东

一项“高效工业化自动化处置有机固体废弃物技术”落户山东

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有