加载中…
个人资料
心笛
心笛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,769
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秋韵

(2012-10-30 13:04:03)
标签:

心情

情感

分类: 散文日记

 

  紧紧攥着秋风的暖意,在花事更迭的枝蔓里细细收敛落叶的舞姿、光阴的碎散。
  
  冷傲中隐透着风情与妖娆的秋如一坛深埋于前唐的老酒,带着江南水乡的湿露,裹着西原风沙的清凛,就着朔方素洁的幽寒,轻沾唇齿,即遗香满腹,直至醉倒于这乱色初狂、繁锦连绵的无边岁月间。

  秋色,因了这安静的绚烂而情深,因了这嫣然的离别而多旖。秋事,并不凉薄,也不伤悲,如这世间所有的寂灭,都是繁华盛过后的终归,千帆尽过后的放下。春色枝头摇曳的溢彩梳理着我们的来时路,每一朵都是跌宕和诗情共挽,有爱情在其间离离合合,有友情在命里来来回回。被一场秋雨凄凄打湿的长巷深处,一个擦肩,铸就了一场永恒。轻妆素然的红尘心事渐离了风风雨雨的漫延,让我们做得到从容的微笑,谦恳的低眉。

  走在落叶铺满的日暮与黄昏,谁在天涯孤立,谁在身边执手,已经不是我们念念于心怀的放不下。谁也没有误了谁的青春韶华,谁也没有负了谁的一往情深。我们都是红尘里的缱绻客,俗世间的愁怨人。

  静视落叶的辞别,我当它是飞跃了红尘的藩篱,在莲花的故里安身立命,抬眉望佛间是数不完的宁静和平安。或许,随了流水,随了泥土,没有言语的相互献媚,携了一份质感的盟约,殊途同归。

捧一片落叶在手,让心柔和,柔和地如同这穿进林间的暖暖的阳光;让心斑斓,斑斓地如同这叶片上缤纷的色彩。

 

深秋的渐行渐远和初冬的日渐清晰都是每片叶子舞动的痕迹所绘出的美丽景致,演绎着秋色的伤感和冬日的缠绵,有遇见和遗忘的篇章,有拥怀和誓言的弥心。如此,该匹配安然接纳的心态才为好。

 

走在这铺满落叶的小径上,心生淡淡的情愫,如薄暮中氤氲的炊烟,袅袅而起。忽然的,想念起雪的味道了,那清寂的素色时光,因你的退让,又近了些。

 

这个季节,总想写你,却是写不好,因你的万千宠爱,因我的用情至深,愚钝了思维,凝固了笔端,唯痴痴傻傻看你的模样。

秋韵

  

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:橘子红了
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有