加载中…
个人资料
弦之花月
弦之花月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:377,506
  • 关注人气:317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥拓面世30年专辑

(2009-07-27 21:42:13)
标签:

奥拓

轻型汽车

wd

车型

日本

汽车

分类: 车型介绍

    1979年5月第一代奥拓面世,作为一款彻底追求经济性和实用性的长头面包车,日本全国统一售价为47万日元,在当时掀起了一阵购买大潮。第一代车型,具有着经济性和容易操控的特点,深受女性用户的支持。为现在占日本新车销售市场三分之一的轻型汽车市场做出了巨大贡献。
    在此之后,奥拓经历了5次全车型改款,随着品质的提高和个性的多样化,其富于变化的特点不仅捍卫了其在轻型汽车历史上的核心位置,还赢得了更多的女性用户。现代车型,继承了第一代奥拓“驾驶轻松愉快、用途多样”、“功能先进的简单车型”、“省能源、省资源、省空间”、“提供价格实用的有价值产品”的思想,并代代传承。
    到2009年3月末,奥拓在全世界的销量达到1000万辆。在同年5月,迎来了其30岁的生日。

                                 奥拓面世30年专辑

第一代奥拓(1979年-1984年)
    第一代奥拓的上市,以入门级代步车为起点,挖掘了一家两车的市场需求。以易于驾驶、实用本位的特点,成为“女性之足”,推动了女性进入社会的脚步。

              奥拓面世30年专辑

第二代奥拓(1984年-1988年)
    在双收入家庭超过50%的1984年,设计了驾驶席可向右旋转60度的旋转式驾驶座椅的第二代奥拓面世。上下车容易、操控便捷的奥拓,受到了女性用户的好评。

 

第二代奥拓局部改款(1986年)
    奥拓开拓了轻型汽车中第一个采用双顶置凸轮轴12气门直列三缸发动机结构的先河。其中一部分等级的车型,还在后悬架上采用了新开发的螺旋弹簧式ITL悬架系统。

 

Alto Works(1987年)
    1987年奥拓第一次推出了Alto Works运动包装版,就是国产的快乐王子。日本原车通常配0.66L turbo发动机并开始采用四轮驱动,性能较之前几款也有了明显的提升。

 

            奥拓面世30年专辑

第三代奥拓早期(1988年-1990年)
    这个时期是第三代奥拓的早期车型。“私人微型车”是这个时期的代名词。因其空间较小,从便于上下车的角度出发,铃木将在车门上采用独具匠心的创新设计,将奥拓车门设计成向后滑动式的薄型车门,有效的扩展了奥拓的车内空间利用率。

 

第三代奥拓后期(1990年-1994年)
    第三代后期的奥拓,为了改变轻型汽车的规格,排气量从550cc变更到660cc,全车长度也从3195mm增加到3295mm,对车内空间的追求发挥至极致。从滑动车门的安全方面考虑,还采用了动力车门关闭系统。

 

Alto Hustle(1991年)
    1991年推出了Hustle版,5门设计、前排座椅以后的高度全部提高到1660mm(2WD车),大大地提高了行李间的体积。具有个性的车型深受瞩目。其它日本品牌也纷纷推出同类产品,从此日本车又多了一个独有的车系。

                               奥拓面世30年专辑
第四代奥拓(1994年-1998年)
    此时的奥拓已经成为女性每天必须的代步车,不断地追求易于驾驶和舒适性,以赢得更多女性用户的支持。在日本小型车市场京城空前高涨的时期,奥拓以低油耗、低价格“双低策略”作为新的卖点。

              奥拓面世30年专辑

第五代奥拓(1998年-2004年)
    1998年,日本出台了新修订的微型车标准,对安全性提出了新的标准。适应新的需求奥拓推出了可吸收轻量冲击的车身以提高安全性能。并采用先进稀薄燃烧技术的发动机,创造出用1升汽油行驶30公里的奇迹,将省油发挥的淋漓尽致。

 

20周年纪念版-Alto C(1999年)
    奥拓开发的高级版Alto C,是一款反映复古热潮的奥拓古典车型,是奥拓上市20周年的纪念版。

 

Alto Lapin(2002年)
    以喜欢时尚和购买力有限的群体及女性消费者为购买主体,采用了个性的箱型设计,实现了宽敞、舒适的完美室内空间。深受年轻人喜爱的流行的颜色也是其特点之一。

             奥拓面世30年专辑

第六代奥拓(2004年-)
    追求“轻松使用、富于亲近感的汽车”为出发点,铃木开发了第六代奥拓。从第六代开始,迎合年轻人和女性用户的喜好,奥拓的棱角从方正变的圆润。车身、座椅尺寸的增加也带来了更加充裕的内部空间,乘坐更加舒适。

 

第六代奥拓局部改款(2006年)
   主要进行了车身的内外饰的改变。全部共有6色设计的外形更大程度了满足了女性用户的需求。并追加设计了适合新的绿色税制规定的新车型。

 

第二代Alto Lapin(2008年)
    最大的改变就是改进了底盘和车内空间。动力上采用排量660cc的直列3缸发动机"K6A"配合使用4速自动变速箱或CVT无级变速器,实现了低油耗和高性能的并存。

 

日本奥拓面世30周年纪念车(2009年5月)
    2009年5月,奥拓30周年限量版车在日本发售。外观上最主要特色是车尾增加30周年金属铭牌,车门框至A柱采用黑色饰条,有五款车身颜色。在内饰上,为了驾驶方便,特别采用了大型的车速表。标准配置CD音响、防盗系统、电动车窗、空调、助力方向盘、Keyless、中控锁等,不仅便利舒适,还更加富有质感。

 

               奥拓面世30年专辑
    最小旋转半径4.1m,停车和掉头都十分便捷。油耗方面也更加符合现代需求。4WD三速自动挡车型每公升平均油耗为19.4公里,FF五速手动挡车型油耗更高达每公升24公里。奥拓也因此获得了日本政府50%-75﹪不等的税金减免,5MT车型还可获得政府5万日元的补助金。

 

                奥拓面世30年专辑
    在日本的销售价格分为四档,2WD款:5MT为71.4万日元、3AT为76.65万日元,4WD款:5MT为86.835万日元、3AT为92.85万日元,约合人民币5.08万-6.67万元。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有