加载中…
个人资料
弦之花月
弦之花月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:377,530
  • 关注人气:317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

本田即将引进新款奥德赛

(2009-07-09 21:35:15)
标签:

汽车

奥德赛

本田

mpv

最大马力

中国

分类: 车型介绍

    奥德赛自进入中国市场以来,一直在中国MPV市场上占据着主要地位。即将引进的新款本田奥德赛,其原型就是本田于09年10月16日在日本发布的第四代奥德赛。


    这款09版奥德赛仍然沿用了低底盘的设计,车身高度比上一代降低了5mm,长度增加了30mm,宽度与轴距则保持不变,尺寸为4,800×1,800×1,545mm(轴距2,830mm),但新型的设计使其车厢空间足足增加了60mm,从而大大的改善了后排的乘坐舒适感。车型分为普通版:Li、L和M三个系列,另外还有Absolute运动版,最低价格为259万日元(折合人民币约18万元)。


    第四代车型在外观上的变化较为明显,前脸采用了六边形进气格栅,与探入的新款前大灯配合,是十分标准的本田风范。尾部则采用全新的水平式尾灯取代了原有的立式三角尾灯造型.


    新款车型不仅视野更为开阔、还大大削减了左右转弯的死角,实现了视野的连续感,提高了驾驶舒适度。同时,为了让所有的乘坐者都能拥有宽敞的视野,新款对后排座椅进行了改进。从第三排向前方呈V字形设计,且第二排的中心座位可取消,使乘坐者在任一位置都能拥有驾驶员般的良好视野。同时,由于增加了40mm的脚步空间和20mm的膝部空间,乘坐更为舒适。

 

      本田即将引进新款奥德赛  本田即将引进新款奥德赛


    第三排座椅可以完全收平,使舱内更加规整。还具有多样、自由的后排收纳方式,可以随意调整后部空间。低底盘设计让座舱货物承载高度达到1545mm,行李箱达到1079L,演绎出一个赏心悦目又极富实用性的空间。


    新奥德赛将采用全时四轮驱动和前轮驱动系统两种。发动则是专门为奥德赛打造的2.4Li-VTEC自然吸气引擎,最大马力173ps/6,000rpm,最大扭力222Nm/4,300rpm;Absolute运动版则搭载更高压缩比的同款引擎,最大马力206ps/7,000rpm,最大扭力232Nm/4,300rpm。可连接到任何一个5速自动变速器或CVT无级变速变速箱。因为装备了全新的ECON节油系统,新款的油耗比老款降低了8%左右。

 

            本田即将引进新款奥德赛


    在安全设备方面也是一如既往的继承了本田丰富、齐备的特点。标准配备有通过EPS电动助力方向盘和ESC电子稳定程序相协调稳定车辆动作的“动态适应EPS系统”,还配备利用设置在车辆前后左右的CCD摄像头拍摄车辆周围影像的“多视角摄像系统(Multi-View Camera System)”等先进功能。
   

    相信融入更多先进元素的新款车型,将会继续捍卫本田在中国MPV市场的地位。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有