加载中…
个人资料
弦之花月
弦之花月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:377,506
  • 关注人气:317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日本明星与汽车的品牌契合度

(2009-04-18 10:17:40)
标签:

suv

上野树里

日本影星

女星

堂本刚

汽车

日本

代言

    在广告和营销紧密相连的今天,明星代言汽车已不鲜见。而厂家在挑选明星时,也都独具匠心,不仅要求明星有足够的人气,还要求其气质与汽车市场定位的贴合性。

 

    比如,曾在《艺妓回忆录》、《最后的武士》、《父辈的旗帜》的姊妹篇《硫磺岛的来信》等众多大片中担任主角的日本影星渡边谦,就一直参与日产新Skyline的宣传。该品牌长期以来所设立的基准就是生产针对日本本土的运动型轿跑车和双门跑车,近年来最让人津津乐道的就是该品牌中更赋有传奇色彩的GT-R。其成熟男性的个性路线与新Skyline“魅力、简洁、高性能”的理念非常吻合。

   

    身为日本第二大轻型车制造厂商的Daihatsu(大发)在推出以“Simple Beauty”为宣传重点的Daihatsu Esse时,选择了年过40的超人气女星黑木瞳拍摄CF,尤其是超级市场篇与汽车简洁实用的设计概念相得益彰。
    近两年在日本刮起小巧型车旋风的Boon(即为国内的Sirion),则找来了日本人气女星田中丽奈为其代言。温馨家庭理念的Tanto,则选择了木村拓哉和工藤静香。而其旗下最具话题性的SUV Terio的代言人则特别选择了年轻偶像、型男代表的堂本刚担当。堂本刚也不辱使命,以其特有的男人味,充分的展现了这款SUV纯正越野的狂野血统及不羁性格。

 

    去年本田推出新款小型家用车LIFE时,形象代言人是年仅22岁的人气女星上野树里。发表会现场其一身休闲服的打扮,和这款小型家用车十分贴切。而操控容易、能解决女性纵列停车难问题的LIFE,和年轻的上野也十分匹配。

 

    对于明星代言汽车的营销效果如何自然不便妄加评论,但明星们确实用其独有的气质演绎了其所代言汽车的风格,带给我们的也是一种对汽车理念和风格的别样感受。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有