加载中…
个人资料
弦之花月
弦之花月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:377,530
  • 关注人气:317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

挑战SUV市场的丰田RAV4

(2009-03-23 01:03:24)
标签:

汽车

丰田rav4

suv

本田cr-v

toyota

honda

分类: 车型介绍

           挑战SUV市场的丰田RAV4

 

    即将在4月揭开面纱的丰田国产RAV4车型,是一款在国外市场深受欢迎的“四轮驱动休闲运动车”。他的国产化可以说是对一直以来垄断国内SUV市场的本田CR-V的挑战。国产RAV4必然会和进口车型以及其在国外市场投放的车型有所不同,但还是先让我们先对其在日本的英姿一睹为快。
    RAV4车型尺寸长4,365mm(SPORT,X)/4,335mm(STYLE)、宽1,855mm(SPORT)/1,815mm(X,STYLE)、高1,685mm,标准乘坐5人,采用排气量2.4L的2AZ-FE发动机,最大输出功率125kW(170PS)/6,000r.p.m.最大扭矩为224N?m(22.8kg?m)/4,000r.p.m.,售价在202万日元到259万日元之间(约合人民币14万到18万)。

 

一、 短小精悍的外观
    从外观尺寸上来看,RAV4要略小于本田CR-V,可以算是短小精悍。前脸的进气格栅有镀铬装饰看起来很显档次。发动机舱盖的两道硬折线表现出很强的劲道感,锐利的大灯及雾灯边角的设计都突出了运动感和时尚感。
    车身侧面的流畅线条使得整体的流动性更强,也不乏越野车应有的强悍。车尾的造型采用红白双色LED尾灯组。侧开门设计的后备箱还可以上下双层开启使用起来十分方便。

 

二、 简洁明快的内饰
    RAV4在的内饰全部采用黑色风格,以带来运动的感觉,整体设计简洁,没有过多的按钮和多余的装饰。但是丰田的精心设计下,使用的便利度和内部空间的利用度绝对没有任何的下降。
    采用可左右独立控制温度的全自动空调,驾驶和副驾驶可分别根据自己的需要分别设定温度。在副驾驶一侧,独特设计了利用空调冷风向手扣中吹风以降低其中温度,就像是一个车载小冰箱。并可通过送风旋转开关控制。
   

   挑战SUV市场的丰田RAV4     挑战SUV市场的丰田RAV4

 

    亚光材质的仪表盘质感很好,黑底白字红色指针、并采用三连的设计,颇有跑车的感觉。防滑和贴合手型设计的方向盘还带有换挡拨片,这是其他SUV车型上极为少见的跑车型设计。

 

三、 充分的内部空间
    空间的充分利用是现在所有车型都致力于超越其他同类车型的要点之一,RAV4也不例外。除了一般丰田车都具有的收纳盒、购物挂钩、移动烟缸、座椅靠背网格等等,其后部空间也是十分充裕的。
后部储物部分设计为两折箱,是用途广、大容量的收纳空间。为了防止物品掉落,还可以通过两根栏杆的网格随意调整、布置。

 

  挑战SUV市场的丰田RAV4  挑战SUV市场的丰田RAV4


    在座椅的布局上,后排座椅可前后调整、增加空间,座椅靠背角度也可随意调整到自己喜欢的姿势。后排座椅更可6:4分割,分别立起、放平,以实现空间的最优化利用。或者可以全部放平使空间最大化,甚至可以放置两辆自行车。特别值得一提的是后排座椅的调整可以在车外,通过车身后侧方的按钮进行控制。

 

               挑战SUV市场的丰田RAV4

 

四、 不俗的动力系统
    RAV4采用2AZ-FE VVT-i发动机,无论是高速区的加速还是中低速区的滑行,都表现不俗。而且油耗表现也十分良好,4WD和2WD分别为12.6km/L和13.4km/L(10?15标准)。
    S-VSC助力转向式车辆稳定性控制系统与4WD协调控制系统相配合,能够实现良好的控制性能,在路面湿滑时,无论是制动、旋转、加速、旋转加速都可以安全、顺利的进行。
    身为SUV车型的RAV4,凭借5.1m的最小旋转半径,即使是在狭窄的街道行驶、或是在停车入库时,都能顺利实现。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有