加载中…
个人资料
弦之花月
弦之花月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:377,298
  • 关注人气:317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日版X-trail(奇骏)详解

(2008-09-16 20:03:06)
标签:

汽车

x-trail

nissan

08日产

奇骏

东风日产

     

            日版X-trail(奇骏)详解   

    目前,在日本发售的“X-trail”(奇骏)是在2007年8月22日发布的第二代车型。自2000年10月第一代奇峻上市以来,日产本着“年轻人真正想要的汽车是什么?”这一主题,使这款兼备4驱越野特质的城市SUV车在行驶性、功能性方面均获得了较高的评价。去年,日产又将“SHIFT challenge spirit”作为新的主题,在继承第一代特质的基础上,在整车性能装备等方面进行了大幅改进。

 

搭载先进“Allmode 4×4-i”的进化的SUV

 

    新型“X-trail”有2.0L和2.5L排量两款动力配置。2.0L MR20DE发动机采用2WD(前轮驱动)和4WD驱动设计,最大功率137PS、最大扭矩20.4kgm,是基于日常使用状况下加速性能和耗油量之间平衡开发的。而2.5LQR25DE发动机只有4WD驱动设计,最大功率170PS、最大扭矩23.5kgm。变速器方面,2.0L采用XTRONIC CVT,另外还有6MT设计,2.5L排量采用XTRONIC CVT(6速无级变速)。

 

  日版X-trail(奇骏)详解 日版X-trail(奇骏)详解


    最新的电子控制4WD系统“Allmode 4×4-i”,可以全天候型的进行强力行走。与VDC(VEHICLE DYNAMIC CONTROL)车辆动态控制系统相结合,在路面结冰行驶、汽车出现车轮打滑的情况时,VDC系统内的追加传感器会降低发动机转速,并有目的地针对个别车轮进行制动控制。
    同时,将10%以上的陡坡的下坡车速控制在7km的“HDC陡坡缓降系统”;坡道起步时,防止车辆在驾驶员松开制动器时车轮产生后退趋势的“HAC坡起辅助控制系统”等先进技术的装备,切实地减轻了驾驶员的驾驶负担,充实了驾驶乐趣。

 

无论何时何地均能简单操控的“功能性BOXY设计”

 

    新型的“X-trail”是在继承了第一代的品牌特点的基础上,以“TOUGH GEAR”为理念开发的新一代户外运动休旅车。
    新车型的尺寸为4590mm × 1785mm × 1770mm,与旧型号相比长、宽、高分别增大了135mm、20mm、10mm。车身最低地面高度为200mm。外型方面,以“一目了然的X-trail风格”为主题,在继承了第一代印象和功能的同时,实现了功能性和优质感更进一步融合的设计。

 

             日版X-trail(奇骏)详解
    以拉丁字母“X”为中心的前脸和D柱的视觉感受,立体地表现了先进的关键概念和独具特征的外型。使驾驶舱和储物舱感觉更为宽敞的低腰身设计,给驾驶舱带来了开放感。同时,导入被用于F1和超级GT的CFD(计算流体力学)设计的、充满个性的后组合灯等等,都是新型“X-trail”的特征所在。

 

“名副其实的万能小刀”充足的装备和舒适室内空间
   
    内饰方面,最初是在考虑细微部分的装备后进行设计研究的。应发扬该车的作为“TOOL VECHLE”的个性,进一步提高其功能、体积、质感,以实现舒适的移动空间。

 

           日版X-trail(奇骏)详解
    “X-trail”的座椅装备了能缓和落座时能缓和后背炎热的斜纹哔叽主座椅。仪表盘周围、车门镶边、扶手均采用了软垫,实现了提高质感和舒适性的内饰设计。同时,从仪表盘到车门镶边的连接线,更是强调了室内的宽敞感。

 

             日版X-trail(奇骏)详解


    能够多目的使用的行李箱,在后座未摺收的情況下,能提供最大达884 mm×1100mm×1742mm的储物空间。平均26英寸的轮胎的MTB,在不卸下轮胎、直立时,也能顺利的放入车厢内。行李箱的周围覆盖塑料,便于清洗。如果将后座向前放倒,使之于行李箱在持平时,将头部靠枕向前放倒、再装到座椅的靠背上,既能作为在车内小睡时的枕头使用。开发者在最后的最后迸发的这一设想,很好的设定了头部的位置,令驾驶和乘坐更加心旷神怡。

 

更贴心的安全和环保设施

 

          日版X-trail(奇骏)详解

   

    第二代车型的前大灯,近光最远可照到150m,视线宽度为12m;远光灯则可分别达到190m和16m,实现了更好的视线。更有装在车顶前部的雷达,增加了安全系数。

 

             日版X-trail(奇骏)详解

    强劲的车身构造、完备的安全气囊,以及特别设计的颈部支撑设计,有效地保护了驾驶员和乘客的安全。

 

                       日版X-trail(奇骏)详解   


    2008年9月4日,日产推出了清洁柴油车。该车采用M9R型发动机,可发挥173PS的最大功率,最大扭矩相当V6?3500cc发动机达到36.7kgm。不仅比普通车型降低了3成的油耗,还有效地抑制了二氧化碳排放量。


新型“X-trail”的价格在199.5~253.0万日元之间

20S型199万:排气量2.0L 、CVT 、FF、215/65R16(轮胎)
20S型215万:排气量2.0L 、CVT 、4WD、215/65R16(轮胎)
20X型221万:排气量2.0L 、CVT 、FF、215/60R17(轮胎)
20X型237万:排气量2.0L 、6MT/CVT 、4WD、215/60R17(轮胎)
25S型231万:排气量2.0L 、CVT 、4WD、215/65R16(轮胎)
25X型253万:排气量2.0L 、CVT 、4WD、215/60R17(轮胎)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有