加载中…
个人资料
弦之花月
弦之花月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:377,530
  • 关注人气:317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新天籁 - 日本新车发布会

(2008-06-02 22:32:05)
标签:

日产

汽车

改版

东风日产

teana

nissan

08

新款

新天籁

发表会

分类: 车型介绍

 

6月2日,日产汽车在本社召开了第二代“天籁”的新车发布会。6月还将在中国和俄罗斯同时上市。发布会开始,日产汽车最高执行官志贺俊之,再次重申了5月发表的日产汽车中期经营计划《GT2012》。根据该计划,日产今年将在日本市场投入五款车型,新天籁则是其国际战略的第一弹。日本国内的月销售计划为1000辆。

 

             新天籁 <wbr>- <wbr>日本新车发布会


    新天籁的开发负责人表示,第二代的开发主题是“MODERN RELAX OMOTENASHI”。会场上还播放了新天籁的TVCM。身着和服的演员,完美地演绎了天籁“宾至如归”的主题。

 

         新天籁 <wbr>- <wbr>日本新车发布会   新天籁 <wbr>- <wbr>日本新车发布会


    日规天籁的发动机FF版V6 3.5L以及2.5L,4WD版为直4 2.5L,共三种车型。车身尺寸4850x1795x1475mm(全长x全幅x全高),轴距2775mm。与第一代相比,车高和轴距完全相同,长度和宽度分别增加了50mm和30mm。使得天籁的室内空间更为充实。

 

               新天籁 <wbr>- <wbr>日本新车发布会

 

新天籁标榜“使汽车拥有现代的居住环境的想法”,室内设计上更具特点。最具特点的就是副驾驶采用了带足部支撑的新型座椅。再加上三层构造,使得座椅通过面而不是点来支撑身体,再配合冲击吸收震动的氨基甲酸乙酯材质,乘坐时的质感和柔软度得到大幅提高。前排的通风功能和后排350mm的大型头部靠枕,不仅设计新奇,在放松的同时,进化了“宾至如归”的空间。

 

                      新天籁 <wbr>- <wbr>日本新车发布会


    木纹风格的面板,在保留了第一代模型风格的同时,更强调沉着感。同时,也没有忽视质感的提升。室内装饰的颜色,无论车身颜色如何,均有浅驼色和黑色两种选择。采用真皮座椅的车型,后排也能上下、前后调整。

 

 新天籁 <wbr>- <wbr>日本新车发布会   新天籁 <wbr>- <wbr>日本新车发布会


    新天籁的外形设计,沿袭了第一代弓形顶线的设计。但与质朴、简洁的初代相比,新型更具浓厚的亚洲意识。正因如此,实现了动感和雅致的融合,外形的质感也得到了提升。车身用漆,采用了加入了软树脂的清洁涂料,是一种能使小划痕在经过一段时间后自动恢复原样的魔法涂料。和一般涂料相比,还具有难以产生划痕、光泽持续时间长等特点。
    新天籁车身采用了新D平台。车身的轻量化、高刚性化和SRS位置的改变,在提高了减震和减少噪音的同时,实现了乘坐感的提升。

 

          新天籁 <wbr>- <wbr>日本新车发布会  新天籁 <wbr>- <wbr>日本新车发布会


    发动机比第一代增加了200cc排气量,新采用了加速性能和燃油性能均更佳的V6 2.5L‘VQ25DE’型。并在2.5L 4WD车型上,继续使用直4‘QR25DE’型。最大输出功率提高了4%。全车采用带ASC功能的CVT的变速箱,与过去相比,动力性能和燃油性能都有所提高。其中,3.5L采用的是6速‘CVT-M6’型。
    安全装备方面,虽然比高级车略微保守,但防侧滑VDC车辆动态控制功能,仅装在一部分2.5L车型上。安全气囊等则是标准配备。


价格:
●2WD
250XE(2.5V6?CVT):246万7500日元
250XL(2.5V6?CVT):275万1000日元
250XV(2.5V6?CVT):326万5500日元
350XV(3.5V6?CVT):394万8000日元


●4WD
250XE FOUR(2.5直4?CVT):267万7500日元
250XL FOUR(2.5直4?CVT):296万1000日元

 

新天籁 <wbr>- <wbr>日本新车发布会  新天籁 <wbr>- <wbr>日本新车发布会

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有