加载中…
个人资料
弦之花月
弦之花月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:377,506
  • 关注人气:317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

满载惊喜的奇异之旅-福特S-MAX自驾游报告

(2008-04-20 22:38:19)
标签:

福特

s-max

sav

ford

长安福特

公务

商务

安全

中级车

高级车

私家车

汽车

   
    第一个清明小假期,决定和父母开车去北戴河。把猫狗留在家里不太放心,带上吧自己家的车又放不下,让我着实矛盾了好一阵。幸运的是在写博客的时候无意间发现了“全家来精彩,你就是明星”的自驾游活动。虽然平时没有开过类似于S-MAX这种MPV车,但从车型数据来看还是适合的,于是就第一时间联系经销商。
    第一次参加这种活动还真是挺紧张的,最主要是旅游卫视会跟随拍摄,对自己的车技没有信心的我自然是心跳过速。提前一天我就把车提回家,以便让我家的“宝贝”能提前适应环境。

    出发前的准备工作自然必不可少。早就知道S-MAX后排座椅有32种组合变化,没想到大包小包地安排起来,还真是比普通的车方便不少。根据出行人数,仅保留了第二排驾驶员身后的一个座椅,其他全都放平。别看本人力气小,操作起来可是毫不费力。三个人的随身行李、猫笼、食品等杂物放在保留的座椅背后。副驾驶身后全部放倒的长度,对于身长70的金毛大人来说也是十分宽裕,漫长的旅途之中,可以让他好好地睡上一觉。

 

untitled.JPG


    第二天一早安顿好猫狗,正要打火出发时,上大学的表妹来电话非要参加旅程。让我不由得担心起来,本来不大的车如果多加一个人,恐怕就不能带着宠物了。但让我惊喜的是,虽然第二排多立起一个座椅,对空间的影响却并不很大,挑剔的金宝宝也没有表示怨言。于是,四人两宠驾驶着充满活力的炫舞橙色的S-MAX,踏上了奇特的路途。
    平时一样不多开车的我技术着实一般,因此便于操控、安全可靠就成了重中之重。而酷爱车的父亲却又希望能够充分享受驾驶的乐趣。于是我驾驶的时候就是用S-MAX的6速自动变速器,父亲开的时候就改为手动,十分方便。
妈妈的腰椎不好,不能久坐,每次出门不久她就会喊累。没想到这次长达六七个小时的旅途,妈妈居然都没喊停。特别是,因为第二排座椅略高,能够让后排的人也同样可以欣赏蓝天白云,湖光山色。
 
2007113112933460.jpg

    极少出门的金宝宝抑制不住兴奋的心情,在车里极不安分,四处嗅来嗅去,还时不时地把头探出车窗。看着在草地上纵情奔跑地金宝宝和怯生生的咪咪,我心中的满足感绝对是不言而喻,暗下决心为了他们也一定要换一辆能随时带着他们出行的车。
    两天快乐的旅行,让我们全家都好好的休息了一把,不知道有没有手气获得海外旅游大奖。要是能,我就申请开着S-MAX带上我的爱宠去韩国。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有