加载中…
个人资料
弦之花月
弦之花月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:377,530
  • 关注人气:317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日本三大厂商首脑齐聚北京车展

(2008-04-20 17:34:52)
标签:

汽车

北京车展

国际展览中心

日本

分类: 车展前沿
 
img_news.jpg   
 
    (共同新闻社) 4月20日,中国最大的车展——第十届北京国际车展在北京的郊外拉开序幕。本次车展的会场设在4月刚刚完工的中国国际展览中心新馆,东西各有8个展厅,并设置了室外展区。该馆距首都国际机场仅有10分钟的车程。
    面对急剧扩大的中国市场,预计今年中国国内新车销售量有望超过1000万辆,成为仅次于美国的世界第二大市场。不仅是中国国内的汽车公司,包括日系企业在内各国汽车制造厂商纷纷表示将以扩大市场份额为目标,陆续推出新车型。
    丰田汽车此次展出了共50种车型,其中包括雷克萨斯品牌。渡边捷昭社长还同时介绍了丰田汽车在中国市场的销售方针。在石油价格暴涨、全球气候变暖的背景下,环保和节能是今年全世界汽车业的主要课题,混合动力车型的展出,也是对本品牌技术实力的宣传。
    在中国中高级汽车市场与丰田竞争激烈的本田,则表示将通过其合资公司广州本田的自有品牌参与竞争的“理念”。此次展出了燃料电池汽车FCX Clarity等环保车型,强调了其对环境的重视。
    日产汽车总裁Carlos Ghosn也表示,今年日产在中国的销售计划为50万辆,并将在6月推出主力轿车“天籁”的新款车型。

 

20080420-00000038-yom-bus_all-thum-000.jpg


    在日本和美国汽车销售持续低迷的情况下,日本三个主要汽车品牌的高层齐聚北京,无疑显示出其对中国市场的重视程度。
    根据日本媒体的估计,截止到28日的第十届北京国际车展将有60万人到场参观。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有