加载中…
个人资料
弦之花月
弦之花月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:377,506
  • 关注人气:317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新型丰田ALPHARD提前曝光

(2008-04-04 20:49:18)
标签:

汽车

丰田

toyota

分类: 车型介绍
 
1.jpg
 

    全面改版的丰田新型ALPHARD高级商务车计划在今年5月12日上市。丰田ALPHARD自上市以来,获得了很好的销量。本次全面改版的车型,与2007年第40届东京国际车展上展出的“FT-MV”的样式基本相同。只是外形上更为凶猛,更有存在感。

 

居住性:
    新型ALPHARD和现行版一样,根据第二排座椅设计的不同,有7座独立座椅和8座车整体座椅之分。新型车表现出头等舱般的舒适感。首先是3.5L的高级7座车型,可躺式座椅和“Ottoman”腿部休息设备(一体式)的角度调整均为电动式。扶手内藏杯座、驾驶席一侧的座椅则配有带有可折叠杯座的侧桌。

 

4.jpg


    其中,7座车型的所有座椅均带有折叠式的“Ottoman”腿部休息设备。电动式车型座椅不能横向移动,手动式则可前后左右随意移动。

 

内部装饰:
    新型ALPHARD的尺寸为全长4850mm,全宽1830mm,全高1890mm。与现行车相比长宽分别增加了10mm、25mm,而高度则降低了45mm。由于长度的增加和车顶高度的降低,使新一代车型更具动感。同时,虽然车顶高度有所降低,但底盘的高度也下降了55mm,因此实际上室内高度反而增加了10mm。

 

1.jpg


    室内色彩采用了标准的米色和茶木纹的嵌板。方向盘和档把,标准等级车为氨甲酸酯质地,而aero等级车为真皮 + 红木纹风格,高级车为真皮 + 茶木纹风格。
    全车采用了LED室内间接照明系统,第一排到第三排为1.5m长距离,并有4档明暗度可供调整。

 

动力装备:
    现行有2.4L直列4缸和3.0L V6两款发动机。新型搭载的两款发动机中,直4仍为2AZ-FE 2.4L,V6则从3.0L变为2GR-FE 3.5L。最大功率可达280PS、最大扭矩35.1kgm。2.4L配以CVT变速器,3.5L配以6速AT变速器。
    但是新一代车型并未设有混合动力车型。并且与以往的V型和G型不同,本次除了V型以外,用兄弟车型VELLFIRE代替了以往的G型。

 

环境和安全:
    新型的燃油消耗改善了约20%,尾气排放量也达到了4星标准。
    安全上,则采用了3点式安全带和包括侧面在内的7个空气安全气囊。并配有协调制动、加速的VSC(Vehicle Stability Control)车辆稳定性控制系统。并且还可选配毫米波雷达,更具王者风范。

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有