加载中…
个人资料
弦之花月
弦之花月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:377,530
  • 关注人气:317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2008北京国际汽车会议——1000万辆时代的中国汽车产业

(2008-04-01 23:40:45)
标签:

汽车

 

    2008北京国际汽车会议,将于2008年4月18日在北京仑饭店举办。本次会议由日经BP社和易车互联信息技术有限公司(BitAuto)共同主办,聚集了日美中三国汽车制造商的经营层和中国政府政策负责人。会议的主题是“1000万辆时代的中国汽车产业-环境和和谐的稳定成长条件”。

 

fu.jpg


    日经BP社的发行人兼总编辑长近藤勝義和易车传媒集团总裁兼CEO李斌表示:
    2006年以来,在汽车销售数量方面,中国已经成为超过日本、仅次于美国的世界第二大汽车市场。世界各国汽车评论均认为2008年中国汽车市场的销量将超过1000万。在各先进国家的市场趋于成熟化的同时,中国汽车市场规模的扩大、成长的速度,受到了世界汽车产业相关人士的密切关注。
    可以说,2008年是中国汽车产业最为重要的1年。经过连续七年超过20%的高度成长阶段,中国汽车市场突破1000万销量的历史时刻有可能成为现实。在世界发达国家纷纷为汽车销售量的增长所困时,中国汽车市场的动向将给世界汽车产业的发展带来很大影响。
    然而,伴随着汽车的迅速普及,着从能源的消耗和二氧化碳排放的急剧增加所引发的大气污染等环境问题,到交通事故、交通阻塞以及复杂的规章制度的制定等方面,面临着许多课题。并且,由次贷危机为发端的世界经济的走向,以及北京奥运会之后中国的消费动向也倍受关注。
    虽然大多数人认为,中国的汽车市场今后将继续长期地保持稳定的高度增长。但是,在世界经济增长的钝化、经济衰退的风险中,中国的宏观经济调控也迎来了艰难的局面。原油价格的上涨、原材料价格的上涨、环境保护相对应的成本的增加,对中国汽车产业的发展都是极大的考验。
    “2008北京国际汽车会议”将继续上次会议“健全的中国汽车产业的发展”的目标,就各个相关厂商、政府部门等应该做些什么为焦点,展开激烈的讨论。

 

演讲内容:
Session 1:
1、1000万辆时代的中国汽车产业  中国第一汽车集团或上海汽车工业

 

2、广州本田的自主开发战略    

 

              fu.jpg   广州本田汽车 执行副总裁 付守杰

 

    本田汽车在中国的轿车市场上占据约2成份额。广州本田作为合资公司,将在2010年率先开发与本田不同的自主开发车型,开创合资公司自主品牌开发的先河。

 

Session 2:变化的消费者需求和品牌战略

 

fu.jpg   fu.jpg   fu.jpg


             通用中国集团总裁兼总经理 甘文维
             马自达(中国)企业管理有限公司 总裁兼COO 山田宪昭
             东风汽车有限公司 经营企划本部 部长 松本昌一

 

    去年增长超过20%的中国汽车市场,其增长并不均衡。受原油价格上涨的影响,高级车销量急剧增加的同时,政府推出了扶植小型车的政策。与预想相悖的结构变化使得竞争日趋白热化。因此,如何适应消费者需求,如何构筑品牌战略成为重中之重。

 

Session 3:汽车产业发展政策的最新动向

 

Session 4:丰田的中国市场战略

 

     ushiyama.jpg    丰田汽车 常务役员 牛山雄造


    2008年,丰田汽车仍将努力争取成为世界销量第一的汽车品牌。在中国,丰田计划在今年实行10%的市场份额。同时,将力求为中国汽车产业的发展和环境压力的减轻做出自己的贡献。

 

Session 5:中国制造商自主开发最前线

 

ushiyama.jpg      ushiyama.jpg      ushiyama.jpg


         吉利汽车  董事长    长城汽车  总经理    BYD汽车销售 总经理

              李书福              王凤英              夏治冰 
          
           

    具有绝对优势的低价格的中国本土汽车制造商日益成长起来。并果敢地向中东和俄罗斯等新兴国的市场出口扩大发出挑战。但是,面对油耗、安全性、提高排放标准等问题,仅凭借价格优势已经无法占领市场,必须寻求新的市场战略。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有