加载中…
个人资料
弦之花月
弦之花月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:377,530
  • 关注人气:317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2007年日本汽车销售卡罗拉高居榜首

(2008-01-11 21:22:23)
标签:

杂谈

分类: 统计数字
 

    本月10日,日本汽车销售联合会发表了2007年全年(1月-12月)的轿车销售排名。根据统计,12月销售冠军为本田飞度,销售数量为1万8719辆,超过第二位丰田卡罗拉(花冠)的9958辆近两倍。这主要是由于新飞度增加的诸多功能使其拥有了比老款更高的人气。而卡罗拉虽然追加了“卡罗拉Rumion”,但销售量与去年同期相比却大幅减少,减幅达20.0%。

 

2007年日本汽车销售卡罗拉高居榜首


    从2007年全年来看获取首位的则是丰田卡罗拉。销售总数达14万7069辆,比06年增加了2.7%。06年榜上无名的卡罗拉,由于拥有Rumion、Fielder、Axio的强大阵营,凭借综合实力胜过了其他车型。

 

2007年日本汽车销售卡罗拉高居榜首


    去年的销售冠军丰田威姿降至第二位,与第三位飞度之间相差4,816辆。虽然全新飞度的上市推迟到了10月份,但仍然获得了小型车的NO.1位。飞度的销量与06年相比增加了14.5%,势头强劲,2008年发生逆转的可能性极大。威姿则保持了3.2%的增加,仍然极具人气。

 

2007年日本汽车销售卡罗拉高居榜首


    第四位丰田Passo也增加了11.0%。威姿、飞度、Passo等人气小型车均实现增长,说明了小型车市场的扩大。

 

2007年日本汽车销售卡罗拉高居榜首


    第五位是日产赛瑞纳Serena。虽然总销量减少了4.1%,但仍然占据了微型面包车的首位。
    第六位是丰田Estima(大霸王),紧随其后的使其对手车型Voxy。特别是销量获得大幅提升的Voxy尤为值得关注。

 

2007年日本汽车销售卡罗拉高居榜首


    随着原油价格的不断攀升,混合动力车丰田普锐斯Prius栖身第十一位。在轿车持续低迷状态下,凭借其混合动力的特异性,销量为5万8315大幅增加了20.1%。

 

2007年全年销售排行(1-10位)
   

1、卡罗拉         丰  田    147,069
2、威  姿         丰  田    121,377
3、飞  度         本  田    116,561
4、PASSO          丰  田     80,015  
5、SERENA赛瑞纳   日  产     77,544
6、Estima大霸王   丰  田     74,234
7、VOXY           丰  田     73,457
8、Demio          马自达     65,507
9、TIIDA          日  产     62,239
10、NOAH          丰  田     61,064

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有